Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом

Рецепт пряной ягнятины под хлебно-чесночным соусом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 708 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • ребрышки ягнятины одним куском - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • хлебно-чесночный соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • фенхель семена - 1 ч.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • хлопья чили - ½ ч.л.
  • испанская копченая паприка - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.

  3. Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.

    пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
  4. Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.

    пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
  5. Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.

    пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
  6. Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.

    пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
  7. Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.

    пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
  8. Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15-20 минут до готовности.

    пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
  9. Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.

    пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с чесночным хлебом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пряной ягнятины под хлебно-чесночным соусом разочаровал.
Никому не понравилось(

alena99
alena99

Я делала пряную ягнятину под хлебно-чесночным соусом по рецепту Ася, мне понравилось.
Даже брату, который пряную ягнятину под хлебно-чесночным соусом не любит,понравилось!

toma78
toma78

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

anna72
anna72

Ася, рецепт пряной ягнятины под хлебно-чесночным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tansi1998
tansi1998

Вспомнила, еще готовила роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурри. Вкусняшка.

owhera
owhera

Я уже сделала пряную ягнятину под хлебно-чесночным соусом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Рецепт Форели под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Рыба Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из нее. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично ее дополняют.

120 мин

Рецепт Роллов с копченым лососем, треской и чесночным попурри
Роллы Роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурри

лосось копченый - 300 г; треска - 200 г; картофель - 100 г; оливковое масло - 3; соус табаско - 5 шт.; перец белый - по вкусу; кинза - по вкусу; кресс-салат - по вкусу...

1 ч

Рецепт Печеного картофеля с зеленым чесночным соусом
Гарниры Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

Картофель 6 шт.; Зелень 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 3/4 стак.; Крупная соль по вкусу; Свежая мята по вкусу; Помидоры черри 15 шт....

30 мин

Рецепт Пряной пасты с курицей и помидорами
Макароны и Паста Пряная паста с курицей и помидорами

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриная грудка 450 г; Лук репчатый 50 г; Макароны 250 г; Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка; Помидоры черри 90 г; Куриный бульон 180 мл; Лимон 1 шт.; Сушеный базилик 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Соль 1 ч.л.; Сыр моцарелла 250 г; Вода 1 стак....

40 мин