За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мед и перемешать.
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в теплом месте минут на 20.
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с медом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте.
...
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,
Один батон скалкой раскатайте в лепешку, немного оставив у основания. Лепешку разрежьте на 3 полоски.
Переплетите неплотно в форме косы.
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
Положите сформированный хлеб в форму.
Накройте пленкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решетке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб без хлебопечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Буду смело готовить деревенский хлеб сестер симили на праздники!
Когда в первый раз попробовала деревенский хлеб сестер симили, мне не понравилось.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А я также заинтересовалась леопардовым хлебом.
Приготовила деревенский хлеб сестер симили-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Alexold, рецепт замечательный! Спасибо!
Alexold, спасибо за новый вариант деревенского хлеба сестер симили.
Нужно будет обязательно попробовать
Alexold — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно деревенский хлеб сестeр симили будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Хороший сайт, зайду еще.
1,5 ст тёплой воды; 1,5 стак. муки ржаной; 1,5 стак. муки пшеничной; 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей; щепотка сахара; 1 ч.л. соли...
25 мин
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки.
2 ч 10 мин
Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно!
600 мин
Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.
180 мин
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит деревенский хлеб сестер симили.