Вегетарианство:
Ово-Лакто
Поломанный на кусочки шоколад положить вместе с маслом в огнеупорную посуду. Поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно посуды не касалось воды. Нагревать, пока шоколад полностью не растопится. Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, сахар и 2/3 молотого миндаля. Взбивать миксером 2 мин Переложить половину получившегося теста в другую миску, добавить какао и молоко. Перемешать. В оставшееся тесто положить оставшийся миндаль, перемешать.
На дно сферической формы для выпечки положить вырезанный из пергамента круг. Выложить 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного. Сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжать выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад.
Тыльной стороной ложки сделать в тесте 2-3 круговых движения чтобы получился мраморный рисунок, затем разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 С духовку на 1 ч 40 мин Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму.
Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть в течение 30 мин, время от времени перемешивая. Промазать получившимся кремом поверхность кекса. Украсить ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс апельсиново-шоколадный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ириша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Обязательно попробую пасхальный шоколадный кекс, это вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ириша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Попробуйте http://kitcheners.ru/vypechka/keksy/makovy-keks, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ириша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Это просто очень вкусно
Ириша, это просто волшебный рецепт пасхального шоколадного кекса!
спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это щвейцарский кекс. В герметичной упаковке он не утрачивает свой вкус целую неделю, а в замороженном виде может храниться до двух месяцев. В оригинале только миндаль, но у меня, к стыду моему, не оказалось нужного количества и потому я добавила орехи пекан. Кекс хорош и сам по себе и с шоколадной глазурью. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".
1 ч
Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Сахар 60 г; Пшеничная мука 180 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Темный шоколад 150 г; Сливки 50 мл; Вишневое варенье 150 г...
1 ч
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)