Специальное оборудование:
Посуда для СВЧ-печей, Термометр для духовки
5 больших круглых апельсинов хорошенько вымыть и разрезать поперек (!).
Аккуратно, ложкой, вынуть из них мякоть и весь сок. Старайтесь не повредить чашечку!. Если чашки плохо стоят, можно осторожно подрезать снизу смотрите, не до дыр!). Сок частично сохранить (остальное употребить в коктейль seх in the kitchen). На водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад с маслом. Чуть остудить и добавить яйца, сахар, сок, коньяк и миндаль. Не забыть коньяк оставить на отхлебнуть.
Размешать фондан и наполнить чашечки.
Разогреть духовку (конвекция) до 200 градусов и поставить чашечки минут на 10-12 зависит от духовки (см. комментарий). Фондан должен остаться жидким внутри.
Подавать горячими с ванильным мороженным.
Насчет жидкого внутри фондана духовки у всех разные мне в моей хватило 10 минут для идеальной консистенции. Поэтому рекомендую, за день до события сделать, 1-2 пробных апельсина, чтобы точно установить время. В день торжества, я все подготовила с утра, и приготовленные апельсины с шоколадным содержимым прямо на противне, накрыла и поставила на холодильник, чтобы не мешались. Когда народ поспел к десерту, выставила это все в духовку на 10 минут. Очень удобно. Фотка не то, чтобы очень, но... оставленный коньяк сыграл свою роль... Не обессудьте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, nuras1989!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Nuras1989, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шоколадный фондан с миндалем в апельсинах!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
постный шоколадный манник с миндалем готовила, а вот шоколадный фондан с миндалем в апельсинах - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадный фондан с миндалем в апельсинах, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Когда делала шоколадный фондан с миндалем в апельсинах и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень понравился этот рецепт шоколадного фондана с миндалем в апельсинах.
Спасибо огромное за рецепт шоколадного фондана с миндалем в апельсинах!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шоколадный фондан с миндалем в апельсинах в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного фондана с миндалем в апельсинах... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Это щвейцарский кекс. В герметичной упаковке он не утрачивает свой вкус целую неделю, а в замороженном виде может храниться до двух месяцев. В оригинале только миндаль, но у меня, к стыду моему, не оказалось нужного количества и потому я добавила орехи пекан. Кекс хорош и сам по себе и с шоколадной глазурью. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".
1 ч
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
1 ч
Постный манник с какао и соленым миндалем отличный вариант для тех, кто соблюдает пост.
2 ч
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nuras1989 за прекрасный рецепт!