Специальное оборудование:
Миксер, Термометр для духовки
Заранее растопить шоколад (60 г). Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, слегка взбить. Смешать теплый шоколад с вишневым соком.
Добавить в яично масляную массу. Слегка взбить миксером на средней скорости. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
Форму для кекса выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто и печь. Режим температуры 180 по вашей духовке. Выпекать 40 минут.
Для ганаша шоколад (150 г) растопить вместе со сливками. Остудить и смазать шоколадным ганашем.
Можете также использовать клубничный сироп или абрикосовый.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шоколадный кекс с вишневым соком.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шоколадного кекса с вишневым соком не обходится!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Какой замечательный рецепт шоколадного кекса с вишневым соком - яркий, красочный и аппетитный!
Sooldadsi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Это щвейцарский кекс. В герметичной упаковке он не утрачивает свой вкус целую неделю, а в замороженном виде может храниться до двух месяцев. В оригинале только миндаль, но у меня, к стыду моему, не оказалось нужного количества и потому я добавила орехи пекан. Кекс хорош и сам по себе и с шоколадной глазурью. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".
1 ч
#шоколад черный (содержание какао 70%) - 150 г; масло сливочное - 20 г; маргарин для выпечки - 200 г; яйцо - 4 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 200 г; миндаль молотый - 100 г; какао-порошок - 3 ст.л.; молоко - 1 ст.л.; ягоды свежие (любые) - для украшения;
Для крема
; шоколад черный (содержание какао 70%) - 175 г; сливки жирностью 35% - 150 мл...
2 ч
Вишневый сок 2 стак.; Пшеничная мука 500 г; Грецкие орехи 200 г; Изюм 200 г; Гашеная сода 1 столовая ложка; Сахар 200 г; Растительное масло 100 мл...
40 мин
Рецепт интересный.
Попробую!