Мука может быть и пшеничная, можно использовать разные сухофрукты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса апельсиново-шоколадный, расскажите, что получилось.
Мука может быть и пшеничная, можно использовать разные сухофрукты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса апельсиново-шоколадный, расскажите, что получилось.
Опара: в 200г теплого молока растворить дрожжи 25-30г 50-70г муки ржаной,1ст. ложка сахара, щепотка соли-все переешать с любовью).
Через 1-1,5часа добавить 2желтка,150г растопленного сливочного масла,1крупное яблоко и 1морковь натертые на мелкой терке смещанные с цедрой лимона щепотка,150г сахара, все тщательно перемешивается с любовью и нежностью, затем добавляем взбитые в пену 2 белка и муки ржаной столько, чтобы получилось густое как сметана, шелковистое тесто.
Оставить подходить, пока полностью не поднимется, выпекать при 180градусах 50мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс с корицей на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Делала кекс дед мозай один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кекс дед мозай,очень понравилось.Спасибо.
Сижу сейчас, доедаю кекс дед мозай.
Очень вкусно, мне понравилось.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кекс дед мозай просто.
Спасибо за рецепт)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо! Люблю кекс дед мозай!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Марина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кекс дед мозай, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Марина спасибо вам огромное!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кекс дед мозай готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А я всегда готовлю с Марина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Марина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Пшеничная мука 150 г; Сахар 1/2 стак.; Изюм 150 г; Фундук 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 150 мл; Разрыхлитель 10 г; Сахарная пудра 30 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Молотый шафран на кончике ножа; Соль щепотка; Консервированный ананас кольцами 200 г...
1 ч
Очень вкусный кекс, нежный и не сухой, с ароматом корицы. По этому рецепту у вас получится 1 большой кекс (если у вас есть большая форма для кекса) или 2 маленьких в форме для хлеба 20 х 10 см. Можно сделать как пирог в круглой разъемной форме.
1 ч 10 мин
Ароматный кекс со множеством сухофруктов и пряным ароматом! Этот кекс не нужно пропитывать, достаточно лишь полностью остудить!
1 ч 30 мин
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.