Лимонно-апельсиновый кекс с ягодами

Рецепт лимонно-апельсинового кекс с ягодами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 457 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сейчас столько много ягод, что можно этот кекс печь с любыми. Пекла просто с черникой. А сейчас решила ассорти, какие дома было, такие и положила. Крыжовник, черника, красная смородина, черная смородина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса снежинка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 220 г
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 1 шт.
  • апельсиновая цедра 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • мука 375 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • пахта 220 г
  • ягоды 200 г

Повод:

Завтрак, Новый год

Как приготовить пошагово

  1. разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Перебрать ягоды.

  2. Смазать форму и присыпать мукой.

    лимонно-апельсиновый кекс с ягодами
  3. В большой миске взбить масло с сахаром

    лимонно-апельсиновый кекс с ягодами
  4. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивать до полного смешивания.

    лимонно-апельсиновый кекс с ягодами
  5. Добавить апельсиновую цедру

    лимонно-апельсиновый кекс с ягодами
  6. добавить лимонный сок Sicilia. Все хорошо перемешать.

    лимонно-апельсиновый кекс с ягодами
  7. Уменьшить скорость миксера. Добавлять небольшими порциями муку и пахту по очереди, все хорошо перемешивая.

    лимонно-апельсиновый кекс с ягодами
  8. Отложить 1/4 стакана ягод. Все оставшиеся высыпать в тесто и очень аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, то их достать только перед выкладыванием в тесто (размораживать не надо). Добавить в замороженные ягоды 1 ст. л. муки.

    лимонно-апельсиновый кекс с ягодами
  9. Выложить тесто в формы. В оригинале рецепта форма диаметром 25 см. У меня их несколько. Посыпать сверху оставшейся черникой и в духовку на 60-70 минут. Вынуть из духовки, дать остыть 15-20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    лимонно-апельсиновый кекс с ягодами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ikloun1999
ikloun1999

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

1stlife
1stlife

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ospeyar
ospeyar

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

excasutl
excasutl

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

IB1ZA
IB1ZA

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

kristyusha
kristyusha

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://kitcheners.ru/vypechka/keksy/apelsinovy-keks-s-mindalem-i-kokosom.

oqunge
oqunge

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Коррица Галя
Коррица Галя

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Рецепт Апельсинового кекса с миндалем и кокосом
Кексы Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

1 ч

Рецепт Кокосовых капкейков со свежими ягодами
Кексы Кокосовые капкейки со свежими ягодами

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника.

30 мин

Рецепт Лимонно-йогуртового кекс
Кексы Лимонно-йогуртовый кекс

Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст; Сахар 0.75 ст; Лимонная цедра 1 ст. л; Сок лимона 0.25 ст; Йогурт 1 ст; Оливковое масло 0.5 ст; Яйцо куриное 1 шт.; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч. л...

75 мин

Рецепт Рождественского кекса
Кексы Рождественский кекс

Ароматный кекс со множеством сухофруктов и пряным ароматом! Этот кекс не нужно пропитывать, достаточно лишь полностью остудить!

1 ч 30 мин