1. Ингридиенты: 450г. жирного домашнего творога;300мл. молока; 90г. размягченного сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г. муки; 30г. кукурузного крахмала; 210г. сахара.
2. Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).
3. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Белки взбить с 140г. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.
5. Яичные желтки взбить с 70г. сахара до пышной пены.
6. Так выглядят взбитые желтки.
7. В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.
8. Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.
9. Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму (это очень удобно и не пристает). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму - ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.
10. Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.
11. Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
12. Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.
13. Приятного чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Отличный рецепт:)
Обожаю японский хлопковый чизкейк
ОЧ вкусно получилось)
Японский хлопковый чизкейк просто вкусняшка!!!
Мариненко, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мозаичного чизкейка, зашла к вам на страницу - теперь ещё и японского хлопкового чизкейка придется готовить, у вас все так аппетитно.
Японский хлопковый чизкейк просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Чудесный рецепт японского хлопкового чизкейка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мариненко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Только закончила приготовление японского хлопкового чизкейка.
Спасибо!
Мариненко!
Спасибо огромное за новенький рецептик японского хлопкового чизкейка!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле.
2 ч 20 мин
Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....
1 ч 45 мин
Чизкейк это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус. Конечно, если следовать пошагово всем фото и инструкциям рецепта.
480 мин
Диетический чизкейк, который мы сегодня приготовим, будет полностью состоять из низкокалорийных и полезных ингредиентов, прежде всего, из творога. Необходимая воздушная форма будет достигнута без использования желатина. Творог и йогурт на водяной бане самостоятельно приобретут необходимый объем. Вы можете самостоятельно придать вкусу этого классического американского десерта какой-то оттенок. Для этого можно использовать свежие фрукты и ягоды или молотые орехи. Пошаговый рецепт приготовления творожного чизкейка с фото мы представили ниже. Из него вы узнаете, как готовится диетическая выпечка в домашних условиях. Приготовленный дома, чизкейк ничуть не будет отличаться от тех, что подают в кафе или ресторанах. Побалуйте себя и своих близких диетическим легким десертом, который вы создадите сами.
220 мин
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))