Японский хлопковый чизкейк

Рецепт японского хлопкового чизкейка
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 699 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 450г жирного домашнего творога
  • 300мл молока
  • 90г размягчённого сливочного масла
  • 9 яичных желтков
  • 9 яичных белков
  • 90г муки
  • 30г кукурузного крахмала
  • 210г сахара

Как приготовить пошагово

  1. 1. Ингридиенты: 450г. жирного домашнего творога;300мл. молока; 90г. размягченного сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г. муки; 30г. кукурузного крахмала; 210г. сахара.

  2. 2. Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).

    японский хлопковый чизкейк
  3. 3. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.

    японский хлопковый чизкейк
  4. 4. Белки взбить с 140г. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.

    японский хлопковый чизкейк
  5. 5. Яичные желтки взбить с 70г. сахара до пышной пены.

    японский хлопковый чизкейк
  6. 6. Так выглядят взбитые желтки.

    японский хлопковый чизкейк
  7. 7. В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.

    японский хлопковый чизкейк
  8. 8. Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.

    японский хлопковый чизкейк
  9. 9. Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму (это очень удобно и не пристает). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму - ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.

    японский хлопковый чизкейк
  10. 10. Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.

    японский хлопковый чизкейк
  11. 11. Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

    японский хлопковый чизкейк
  12. 12. Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.

    японский хлопковый чизкейк
  13. 13. Приятного чаепития.

    японский хлопковый чизкейк
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eremail
eremail

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nateditit1996
nateditit1996

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

kuzkina_78
kuzkina_78

Отличный рецепт:)
Обожаю японский хлопковый чизкейк

gubanova_88
gubanova_88

ОЧ вкусно получилось)

murashka_72
murashka_72

Японский хлопковый чизкейк просто вкусняшка!!!

ortise
ortise

Мариненко, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мозаичного чизкейка, зашла к вам на страницу - теперь ещё и японского хлопкового чизкейка придется готовить, у вас все так аппетитно.

unkimpor
unkimpor

Японский хлопковый чизкейк просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

uglul
uglul

Чудесный рецепт японского хлопкового чизкейка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

Мариненко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

idromed1993
idromed1993

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Полина Волчица
Полина Волчица

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

laret
laret

Рецепты супер, спасибо огромное!

erendeda
erendeda

Только закончила приготовление японского хлопкового чизкейка.
Спасибо!

tansi1998
tansi1998

Мариненко!
Спасибо огромное за новенький рецептик японского хлопкового чизкейка!!!

danya91
danya91

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Японского хлопкового чизкейка с маскарпоне
Чизкейки Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле.

2 ч 20 мин

Рецепт Классического чизкейка
Чизкейки Классический чизкейк

Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч 45 мин

Рецепт Чизкейка с маскарпоне
Чизкейки Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус. Конечно, если следовать пошагово всем фото и инструкциям рецепта.

480 мин

Рецепт Диетического чизкейка
Чизкейки Диетический чизкейк

Диетический чизкейк, который мы сегодня приготовим, будет полностью состоять из низкокалорийных и полезных ингредиентов, прежде всего, из творога. Необходимая воздушная форма будет достигнута без использования желатина. Творог и йогурт на водяной бане самостоятельно приобретут необходимый объем. Вы можете самостоятельно придать вкусу этого классического американского десерта какой-то оттенок. Для этого можно использовать свежие фрукты и ягоды или молотые орехи. Пошаговый рецепт приготовления творожного чизкейка с фото мы представили ниже. Из него вы узнаете, как готовится диетическая выпечка в домашних условиях. Приготовленный дома, чизкейк ничуть не будет отличаться от тех, что подают в кафе или ресторанах. Побалуйте себя и своих близких диетическим легким десертом, который вы создадите сами.

220 мин