Воздушный и легкий чизкейк с курагой без выпечки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского чизкейка, расскажите, что получилось.
Воздушный и легкий чизкейк с курагой без выпечки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского чизкейка, расскажите, что получилось.
Для начала промыть курагу и залить ее холодной, кипяченой водой. Посуду для взбивания и венчики убрать в холодильник.
Печенье измельчить.
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Взять форму со съемными бортами. Распределить по ней массу из печенья, утрамбовывая ее. Убрать форму с основой в холодильник.
Из половины лимона выжать сок и залить им желатин, добавить кипяченую воду. Поставить посуду с желатином на водяную баню. Помешивать до растворения желатина.
Как желатин растворится, добавить в него сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Помешивать до растворения сахара. Отставить желатин, чтобы остыл.
Влить охлажденные сливки в охлажденную посуду и взбивать до устойчивых пиков.
Выложить к сливкам сыр маскарпоне и взбить.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Часть кураги нарезать кубиками, а другую часть оставить для украшения.
Выложить нарезанную курагу в крем и перемешать.
На основу выложить крем и распределить его по поверхности.
Сверху чизкейк украсить оставшейся курагой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый чизкейк вынуть из формы и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк без проблем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я сделаю его на Новый год!
Чизкейк - одно из всеми любимых десертов. А давайте приготовим его по новому! Без сливочного сыра, творога и яиц! Так сказать, такой вегетарианский вариант, лимонно-яблочный. Думаю, Вам понравится! За рецепт спасибо Антонине Латайко старшему дизайнеру журнала ELLE. У нас сегодня солнечно-солнечно. Ура! На улице Весна, так и хочется прокричать - "Люби! Твори! Мечтай".
2 ч
Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....
1 ч 45 мин
Вышла на 5 минут за батарейками для фотика, пришла а от десерта только четверть осталась.;)
4 ч 20 мин
Новое угощение, вызывающее восторг у детей (и у взрослых детей). Испеченный чизкейк скатывается в шарики, окунается в растопленный шоколад и украшается разнообразными кондитерскими посыпками, орешками или кокосовой стружкой (это по желанию). Если вставить в шарики палочки - получится мини-чизкейк на палочке.
6 ч 10 мин
А я готовлю чизкейк с курагой в первый раз.