Чизкейк львовский сырник

Рецепт чизкейка львовского сырник
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если спросить моего мужа: Дорогой, что тебе испечь сегодня, чем порадовать?, он с точностью 100% ответит: Запеканку. Готовила ее много раз, пока наконец он не сказал: Вот, вот, она идеальная. Идеальной оказался рецепт известного всем львовского сырника. Пекла уже очень много раз, рецепт адаптировала под себя. А в этот раз запеканка пережила новый апгрейд стала чизкейком на пряничном тесте. И знаете, совсем по-другому зазвучала, очень интересно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар мусковадо - 125 г
  • творожная масса - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • семолина - 1 ст.л.
  • мед - 125 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 300 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Пряничное тесто. Я его делала для пряничного домика, вышло очень много, хватило бы на два и еще осталось. Ингредиенты уменьшила в два раза. И так, сливочное масло, сахар и мед ставим на огонь. Нам нужно чтоб сахар расплавился, и масса стала однородной. Немного остужаем. Тем временем слегка взбиваем яйцо, к нему цедру, ванилин и потихоньку медовую массу, все хорошо мешая. Половину муки просеять с солью, какао, разрыхлителем и специями. Ввести пряную муку к меду-маслу. Хорошо вымешать. Теперь понемногу добавлять остальную муку. Может понадобится меньше, пока тесто у вас не станет эластичным, но при этом довольно упругим. Остановится, скатать в шар и оставить в холодильник на ночь.

  2. Потом достать, отрезать кусочек, раскатать лепешку толщиной 4 мм, вырезать под дно формы (у меня 20 см). Еще я раскатала и вырезала полосочки для украшения и оставила на пергаменте, чтобы потом не возиться опять

  3. Наколоть вилкой, выпекать минут 10 при температуре 190 С.

    чизкейк львовский сырник
  4. Теперь беремся за саму запеканку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, ванильной эссенцией.

    чизкейк львовский сырник
  5. Добавляем мягкое сливочное масло и цедру, продолжаем взбивать.

    чизкейк львовский сырник
  6. Творожную массу добавлем (у меня Кварк). Если творог, то лучше протереть через сито для нежности. И еще манку, т. е. семолину (манную муку так сказать). Я в этот раз ее забыла, что бывало уже случалось ни раз. В этом случае запеканка получается менее плотная, нежная, но довольно таки сложно извлекаемая из формы. Поэтому все-таки я рекомендую не забывать про нее.

    чизкейк львовский сырник
  7. Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли в хорошую пену.

    чизкейк львовский сырник
  8. В два этапа вводим белки в основную массу. Еще в обычной сырник я добавляю изюм на данном этапе, но в этот раз решила без него.

    чизкейк львовский сырник
  9. Выливаем нашу творожную массу на испеченный пряничный корж. Я взяла форму для тарта и немного прогадала, т. к. она слишком низкая. Пришлось часть теста вылить в керамическую форму. Укладываем наши пряничные полосочки.

    чизкейк львовский сырник
  10. Выпекаем при 190 С минут 45. На нижний уровень я укладываю противень с водой. Если начинает сильно зарумяниваться, накрываю фольгой. В духовке сырник сильно вырастает, но опадает когда остынет это нормально.

    чизкейк львовский сырник
  11. Чизкейк полностью остужаем, так он лучше форму держать будет. На фото он чуть теплый, поэтому слегка разваливающийся.

    чизкейк львовский сырник
  12. О вкусе моего эксперимента: очень интересно, как пряничное тесто размягчается, становится нежным и щедрым. Просто делится всеми своими ароматами, делая любимую запеканку очень особенной!

    чизкейк львовский сырник
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк без проблем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Делала чизкейк львовский сырник на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ucimracra1984
ucimracra1984

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

valya76
valya76

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк львовский сырник просто.
Спасибо за рецепт)))

ramisovna_88
ramisovna_88

Сегодня первый раз готовила чизкейк львовский сырник.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ithougra1973
ithougra1973

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Попробуйте классический чизкейк. Очень хороший рецепт!!

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

hithes
hithes

Спасибо!
чизкейк львовский сырник теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

adlencen
adlencen

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чизкейк львовский сырник.
Всем рекомендую.

Рецепт Вегетарианского чизкейка
Чизкейки Вегетарианский чизкейк

Чизкейк - одно из всеми любимых десертов. А давайте приготовим его по новому! Без сливочного сыра, творога и яиц! Так сказать, такой вегетарианский вариант, лимонно-яблочный. Думаю, Вам понравится! За рецепт спасибо Антонине Латайко старшему дизайнеру журнала ELLE. У нас сегодня солнечно-солнечно. Ура! На улице Весна, так и хочется прокричать - "Люби! Твори! Мечтай".

2 ч

Рецепт Классического чизкейка
Чизкейки Классический чизкейк

Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч 45 мин

Рецепт Чизкейка без проблем
Чизкейки Чизкейк без проблем

Вышла на 5 минут за батарейками для фотика, пришла а от десерта только четверть осталась.;)

4 ч 20 мин

Рецепт Творожного чизкейка
Чизкейки Творожный чизкейк

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

2 ч