Чизкейк даниэль

Рецепт чизкейка даниэля
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 533 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды, правда, и мне пришлось поправить этот рецепт под себя немного, но на вкус чизкейка, я думаю, это абсолютно не повлияло. Чизкейк получился безумно вкусным, супер нежная текстура крема, со вкусом лимона, я еще как только приготовила крем, уже была приятно удивлено его вкусом. Но проблема у меня возникла с сыром, а именно с рикоттой, его не было в продаже в наших магазинах, даже как-то странно. Но я нашла рецепт, оказывается, рикотту абсолютно не трудно готовить в домашних условиях, даже дешевле, исходя из продуктов, нежели купить сам сыр. Так что я в рецепте поделилась и приготовлением этого сыра, а вдруг кому-то понадобится) Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сыр - по вкусу
  • молоко - 2 л
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимоны - 100
  • тесто песочное - по вкусу
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • мука - 350 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сливки - 150 г
  • абрикосовый джем - по вкусу
  • миндаль - по вкусу
  • клубника - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.

  2. Влить молоко в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, молоко прогреть до 90 гр, но не кипятить!

    чизкейк даниэль
  3. Как только молоко станет горячим, влить в него лимонный сок тоненькой струйкой. Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.

    чизкейк даниэль
  4. Вот так должно оставаться на ложке. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

    чизкейк даниэль
  5. Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.

    чизкейк даниэль
  6. Сыр у меня получился очень нежным и мягким, чем то похож на обычный вкус творога, но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)

    чизкейк даниэль
  7. Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.

    чизкейк даниэль
  8. Добавить муку, снова растереть, добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.

    чизкейк даниэль
  9. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    чизкейк даниэль
  10. Тем временем можно приготовить крем. Яйцо взбиваем с сахаром.

    чизкейк даниэль
  11. Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его, но не кипятить. Как только молоко подогреется, влить немного его в яичную смесь, перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.

    чизкейк даниэль
  12. Готовый крем остудить.

    чизкейк даниэль
  13. Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1.Вариант - раскатать тесто на поверхности, обязательно присыпанной мукой, а потом вырезать круг, с размером формы, а затем вырезать полоски, с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части, одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы, на присыпанной мукой поверхности, другую часть раскатываем в полоску, с размером бортиков нашей формы, аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму, застеленную пергаментом. Сначала стелим низ, руками выравниваем, затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму, но оно такое хрупкое и ломкое, что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно, чтоб не просвечивалось. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.

    чизкейк даниэль
  14. Вынуть из холодильника. На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 г около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180 С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.

    чизкейк даниэль
  15. Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца, не переставая взбивать, затем крахмал, молоко, ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера. Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь, при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.

    чизкейк даниэль
  16. Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 г, затем снизила духовку на 170 г, накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.

    чизкейк даниэль
  17. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.

    чизкейк даниэль
  18. Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой, ставим на огонь и прокипятим.

    чизкейк даниэль
  19. Процедить через сито или через марлю.

    чизкейк даниэль
  20. Вылить еще горячий сироп на чизкейк, разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь, чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами, все на ваш вкус!

    чизкейк даниэль
  21. Этот чизкейк настолько нежный, благодаря своей неповторимой текстуре, но самое главное, что он держит форму при разрезании, хотя я боялась, что не получится, так как масса была очень жидкой, но мои страхи оказались напрасными. Еще совет, песочное тесто в холодильнике немного затвердевает, так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.

    чизкейк даниэль
  22. Приятного аппетита!

    чизкейк даниэль
  23. И с последним месяцем Весны вас!

    чизкейк даниэль
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк без проблем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дина Малинка
Дина Малинка

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам congacata!!!

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чизкейк даниэль-это моя мечта!)))

antedari
antedari

Это очень - очень вкусный рецепт!

varya
varya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

demidkina_71
demidkina_71

Буду смело готовить чизкейка даниэля на праздники!

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чизкейка даниэля.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чизкейка даниэля на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ulya
ulya

Я тоже обожаю чизкейка даниэля
но сама делала только один раз.

nisofise
nisofise

Сразу захотелось попробовать (люблю классический чизкейк).

paittise
paittise

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ратник Женя
Ратник Женя

Вот сейчас по Вашему рецепту, congacata, делаю это чудо чудное;)

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чизкейка даниэля в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nered
nered

Спасибо вам, congacata, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чизкейка даниэля уже имеются в наличии.

toma71
toma71

Очень довольна чизкейком даниэлем! Благодарю за рецепт.

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Congacata, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nebykova_73
nebykova_73

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чизкейка даниэля по этому рецепту.

inna72
inna72

Congacata, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Congacata,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чизкейка даниэля.
Получилась вкуснятина!

houdat
houdat

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рецепт Вегетарианского чизкейка
Чизкейки Вегетарианский чизкейк

Чизкейк - одно из всеми любимых десертов. А давайте приготовим его по новому! Без сливочного сыра, творога и яиц! Так сказать, такой вегетарианский вариант, лимонно-яблочный. Думаю, Вам понравится! За рецепт спасибо Антонине Латайко старшему дизайнеру журнала ELLE. У нас сегодня солнечно-солнечно. Ура! На улице Весна, так и хочется прокричать - "Люби! Твори! Мечтай".

2 ч

Рецепт Чизкейка с мандаринами
Чизкейки Чизкейк с мандаринами

Нежнейший мандариновый чизкейк - тающее во рту удовольствие. Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину.

80 мин

Рецепт Классического чизкейка
Чизкейки Классический чизкейк

Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч 45 мин

Рецепт Диетического чизкейка
Чизкейки Диетический чизкейк

Диетический чизкейк, который мы сегодня приготовим, будет полностью состоять из низкокалорийных и полезных ингредиентов, прежде всего, из творога. Необходимая воздушная форма будет достигнута без использования желатина. Творог и йогурт на водяной бане самостоятельно приобретут необходимый объем. Вы можете самостоятельно придать вкусу этого классического американского десерта какой-то оттенок. Для этого можно использовать свежие фрукты и ягоды или молотые орехи. Пошаговый рецепт приготовления творожного чизкейка с фото мы представили ниже. Из него вы узнаете, как готовится диетическая выпечка в домашних условиях. Приготовленный дома, чизкейк ничуть не будет отличаться от тех, что подают в кафе или ресторанах. Побалуйте себя и своих близких диетическим легким десертом, который вы создадите сами.

220 мин