взяла этот рецепт в одном журнале, прошлогоднем:) и вот за некоторыми изменениями получились вот такие плюшки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маковых булочек, расскажите, что получилось.
взяла этот рецепт в одном журнале, прошлогоднем:) и вот за некоторыми изменениями получились вот такие плюшки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маковых булочек, расскажите, что получилось.
В посуду, где будете замешивать тесто, просееваем муку, добавить манку, разрыхлитель с солью и сахаром
масло я растопила, смешала со сметаной, молоком и яйцом. Замесила тесто, накрыла полотенцем и оставила его в покое на 30 минут.
займемся начинкой:
яблоки очистить от кожуры и семян, мелко порезать, смешать с корицей и цедрой лимона. Залить 1 стаканом воды и проварить яблоки до мягкости. Затем процедить яблоки...
в этот сок высыпать мак и дать закипеть ему, отставить и дать остыть. в охлажденный мак добавить мягкое сливочное масло, яйцо, мед, и раскрошенное печенье, я перемолола его в блендере. вымесить всю эту массу и отставить
Затем, стол присыпала мукой, выложила тесто
и раскатала...
выложила сначала маковую массу, затем яблоки, свернула рулетом, нарезала примерно 1,5 см размером плюшки. Противень застелила пергементом, выложила плюшки, и поставила выпекаться в разогретую духовку 180гр, около 30 минут.
Достаем готовые плюшки, присыпем их сахарной пудрой, и все готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плюшки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Innessa8, яблочно-маковые плюшки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю яблочно-маковые плюшки.
Innessa8!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Замечательный способ приготовления маковых печений. Мне так нравится!
Я приготовила яблочно-маковые плюшки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочно-маковые плюшки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила яблочно-маковые плюшки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Innessa8, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Яблочно-маковые плюшки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, Innessa8, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
молоко - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 3 ст.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л. в тесто, 5 ст.л. в начинку; соль - 1 ч.л.; черника - 1,5 стак.; творог - 250 г; яйцо - 1 шт.; ванилин - 1,5 г; желток яичный - 1 шт. для смазывания; мак - для посыпки...
2 ч 5 мин
Дрожжевые булочки-плюшки приготовлены в виде сердечек с сахаром и корицей.
30 мин
В разгар пикников хочу напомнить картофельную выпечку. Я взяла его рулетики как базовый рецепт, добавила по своему вкусу и получилось много-много мини плюшечек!
2 ч 40 мин
Ароматная домашняя выпечка без использования дрожжей. Очень вкусно! Если вы не любитель дрожжевого теста, этот рецепт станет для вас настоящим кладом. Плюшки получаются воздушными, мягкими, сладкими с божественным ароматом свежеиспеченных булочек. Подойдут и на завтрак, и к вечернему чаю. Времени на приготовление отнимают минимум.
1 ч 15 мин
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яблочно-маковые плюшки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)