Пресные витые плюшки с сосисками и сыром

Рецепт пресных витых плюшек с сосисками и сыром
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 508 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удивительный мир плюшек укутал меня в свои необычайно смачные сети и не отпускает:-) Но, я особо и не расстраиваюсь ;-) Этот прекраснейший рецепт просто находка для тех, кто любит побаловать себя чем-то вкусным, в составе которого обязательно должны быть сосиски и сыр, а стандартные бутерброды-гренки-канапки безумно надоели. Хватит это терпеть! ;-) Давайте вкусно завтракать, сытно обедать и баловать себя плюшками за ужином (но только до 17:00, а то фигурафигурафигура:! Плюшки обладают обалденным запахом.Аппетит сам появляется, так что это чудесная идея для молодых мам таким способом заставить своих детишек вкусно покушать. И к тому же, с начинками можно экспериментировать, плюшки можно испечь и с томатной начинкой, и с рукколой и ветчиной, и с сыром фета и черемшой, и с салями и сыром гауда, и с соусом песто и маком, и с репчатым луком. Но, ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны.захватывает! ;-) Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с плавленым сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 400 стак.
  • мука - 100 г
  • соль - 10 щепоток
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сыр твердый - 200 г
  • ветчина - 200 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • глазурь - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить 1-2 чайных ложки сахара и 3 столовых ложки муки. Оставить опару на минут 15-20. Добавить к опаре масло, соль. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его подходить на 40 минут.

  2. Тем временем готовим начинку. Сосиски отварить и нарезать кубиками.

    пресные витые плюшки с сосисками и сыром
  3. Сыр (150г) натереть на терке.

    пресные витые плюшки с сосисками и сыром
  4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху равномерно пересыпать сыром..

    пресные витые плюшки с сосисками и сыром
  5. ..И нарезанными сосисками.

    пресные витые плюшки с сосисками и сыром
  6. Тесто завернуть в рулет. Изделие смазать желтком+молоко. Острым ножом разрезать рулет на круглые ломтики толщиной около 2-3 см. Плюшки уложить на противень, снова смазать желтком (уже в положении "лежа"), оставить на 10 минут для расстройки. Выпекать плюшки 10-20 минут при температуре 180-200*С. Когда увидите, что изделия уже почти готовы (примерно до готовности осталось минутки 2), то достаньте их, пересыпьте оставшимся сыром и снова в духовку. Хочу сделать акцент на умопомрачительном запахе плюшек! Сыр внутри теста растаял во всем доме царит божественный запах пиццы!;-) Удержатся невозможно, а с утренним чаем...Заряд энергии и хорошего настроения на целый день! Удачи вам и приятного аппетита!

    пресные витые плюшки с сосисками и сыром
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плюшки с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Спасибо Тучка, очень часто пользуюсь этим сайтом.

neroul
neroul

Тучка, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пресные витые плюшки с сосисками и сыром просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lida73
lida73

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пресными витыми плюшками с сосисками и сыром!
Спасибо Тучка за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ucimracra1984
ucimracra1984

Вчера был день пресных витых плюшек с сосисками и сыром.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Роза Володина
Роза Володина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Рецепт плюшек для любителей.

runeass
runeass

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рецепт Круассанов с ветчиной и сыром
Булочки Круассаны с ветчиной и сыром

Ветчина 200 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Яичный желток 1 шт.; Дижонская горчица 4 столовые ложки; Вода по вкусу; Кунжут по вкусу...

50 мин

Рецепт Круассанов с сыром и ветчиной
Булочки Круассаны с сыром и ветчиной

Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.

60 мин

Рецепт Булочек с плавленым сыром
Булочки Булочки с плавленым сыром

Симпатичные и вкусные-вкусные булочки

2 ч

Рецепт Плюшек в виде сердечек
Булочки Плюшки в виде сердечек

Дрожжевые булочки-плюшки приготовлены в виде сердечек с сахаром и корицей.

30 мин