Постные апельсиновые булочки с кардамоном

Рецепт постных апельсиновых булочек с кардамоном
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 1228 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматные дрожжевые булочки с апельсиновым вкусом и ароматом кардамона. Булочки можно украсить после выпечки апельсиновой глазурью-помадкой - просто разведите сахарную пудру апельсиновым соком до нужной консистенции. Рекомендую попробовать приготовить рецепт венских булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 крупный апельсин
  • 5 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 275 г хлебной муки (2 стак.)
  • 120 г цельнозерновой пшеничной муки (1 стак.)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. (8 г) сухих активных дрожжей
  • 165 г коричневого сахара (3/4 стак.)
  • 90 г сушеной клюквы, вишни, цукатов или изюма (3/4 стак.)
  • 1 ч.л. молотого кардамона

Как приготовить пошагово

  1. Снять цедру с апельсина на мелкой терке. Или срезать овощечисткой, стараясь на срезать белую часть, а только оранжевую. Апельсин почистить, нарезать кусочками. В блендере провернуть вместе мякоть и цедру апельсина. Вылить апельсиновое пюре в ведерко хлебопечки.

  2. Добавить мед, масло, муку, цельнозерновую муку, соль и дрожжи. Поставить в режим тесто (замес) и запустить. При необходимости, добавить еще немного апельсинового сока или наоборот - муки, чтобы на выходе получился мягкий податливый колобок теста.

  3. Когда цикл закончится, разделить тесто на 2-3 части. Раскатать в пласт 6-7 мм толщиной. Посыпать сверху коричневым сахаром, кардамоном и сухой клюквой. Скатать пласт в рулет и нарезать поперек на ломтики 3-5 см толщиной. Уложить срезом вниз на противень, слегка смазанный маслом. Оставить между булочками достаточно пространства, чтобы им было куда подходить. Прикрыть и оставить в теплом месте на 1 час подходить.

  4. Печь в заранее разогретой до 190 С духовке 20-25 минут. Снять с противня, остудить. Подавать теплыми.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
insheva_71
insheva_71

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Пуцман Ника
Пуцман Ника

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

necimbo
necimbo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, makhinov_86, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Спасибо еще раз ,makhinov_86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Makhinov_86, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех постных апельсиновых булочек с кардамоном.

pouthar
pouthar

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

nadya
nadya

Вкуснее чем сырные булочки?

Рецепт Булочек со сгущенкой
Булочки Булочки со сгущенкой

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

50 мин

Рецепт Булочек с кунжутом
Булочки Булочки с кунжутом

Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.

180 мин

Рецепт Булочек с яблоками
Булочки Булочки с яблоками

На столе дымится чаек, а в это время заботливая хозяйка достает из духовки ароматные булочки, пышущие жаром… Что может быть уютнее?! Чтобы порадовать обожаемое семейство (не исключая себя, конечно),«Со Вкусом» предлагает испечь булочки с яблоками из быстрого теста.

1 ч

Рецепт Сахарных булочек
Булочки Сахарные булочки

Молоко 100 мл; Сухие дрожжи 6 г; Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г; Сахар 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 90 г; Соль 3 г; Сметана 50 г; Сахар по вкусу...

69 мин