Творожные блинчики

Рецепт творожных блинчиков
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 175 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Разве можно устоять перед австрийскими сладостями? Вопрос риторический. Тем, кто пробовал «Захер», «Эстерхази» или «Линцер», сложно вернуться к привычным десертам. Старинные рецепты, кропотливая работа над совершенствованием рецептуры, амбициозные идеи — всё это привело к тому, что австрийские десерты известны во всём мире. Но сегодня, чтобы отведать что-то родом из Вены или Зальцбурга, необязательно покупать билет на самолет.

Готовьте дома! Делать это с таким подробным рецептом очень просто. Творожные блинчики по-австрийски — один из самых известных рецептов европейской страны. Блины — достаточно интернациональное блюдо, на так их подают лишь в Австрии. Отбросьте сомнения по поводу сложности рецептуры. Потратьте час своего времени на приготовление самого вкусного десерта из творога! Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинчиков на сыворотке без яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 125 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 110 г
  • Сливочный сыр 150 г
  • Творог 100 г
  • Сметана 5 ст.л.
  • Изюм 75 г
  • Корица 0,5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, 2 яйца, 200 мл молока, растительное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Отставьте тесто в сторону на полчаса.

  2. Приготовьте начинку. Для этого нужно взбить 50 г сливочного масла с 50 г сахара. Добавьте в полученную массу сливочный сыр, творог, 2 желтка, изюм и сметану (33%-й жирности). Хорошенько всё смешайте до образования однородной массы.

  3. В отдельной емкости взбейте 3 белка. После этого аккуратно введите белковую массу в творожную. Смешайте составляющие начинки.

  4. Поджарьте на сковороде тонкие блинчики из готового теста.

  5. Выложите начинку на каждый блинчик и сверните рулетиком. Теперь разрежьте все блинчики пополам.

  6. Возьмите глубокую форму для выпечки. Обязательно смажьте ее сливочным маслом. Выложите блинчики в форму.

  7. Приготовьте заливку. Взбейте в глубокой емкости 100 мл молока, желток и 1 ч. л. сахара. Хорошенько всё смешайте. Залейте этой массой блинчики в форме.

  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте блинчики выпекаться на 30 минут.

  9. Пока они запекаются в духовке, смешайте 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Когда блинчики будут готовы, посыпьте их этой сухой смесью.

На заметку:

  • Самое трудное в этом рецепте — выждать 30 минут, пока блинчики в духовке. Выглядит и пахнет всё настолько вкусно, что хочется есть, как только вы покрываете десерт заливкой. Но подождать стоит: блинчики просто нереально вкусные. Чтобы угостить родных австрийской сладостью, совсем не обязательно ехать в другую страну. Достаточно просто купить нужные ингредиенты. Поделитесь рецептом на своей страничке, и пусть друзья тоже приготовят эти блинчики.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинчики сюзетт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт творожных блинчиков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Гребенникова Римма
Гребенникова Римма

Отлично, блинчики — супер, понравилось всем!

yatsura_84
yatsura_84

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Валик Женя
Валик Женя

Очень красивая и оригинальная подача вкусных блинов.
Рецепт супер, спасибо!

mowaic
mowaic

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Надо попробовать приготовить вкусные блины

dowhot1976
dowhot1976

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

Добавлен новый рецепт блинчиков.

ofranes2000
ofranes2000

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

picalara2003
picalara2003

Делаю блинчики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо amenend громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sofiya85
sofiya85

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, amenend.

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

unesich
unesich

Amenend, аппетитно - чудо!

arina99
arina99

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

vasilisa
vasilisa

Спасибочки :)

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт блинчиков меня выручил!

cofitedri
cofitedri

Очень очень вкусно получилось!!!

nadya91
nadya91

Сделала блины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alisa
alisa

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Блинчиков на сыворотке без яиц
Блины Блинчики на сыворотке без яиц

Сыворотка 1 стак.; Пшеничная мука высшего сорта 200 г; Соль 1 ч.л.; Сахар по вкусу; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Сода щепотка; Растительное масло 1 столовая ложка...

2 ч 30 мин

Рецепт Творожных блинов с зеленью
Блины Творожные блины с зеленью

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь.

60 мин

Рецепт Блинчиков по-вьетнамски
Блины Блинчики по-вьетнамски

Уж не знаю, какое отношение эти блинчики имеют к Вьетнаму, но как бы то ни было, вкусно. Они получаются очень сочными и за счет капусты хрустящими.

1 ч

Рецепт Шоколадных блинчиков
Блины Шоколадные блинчики

Молоко 2 стак.; Какао 2 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Растительное масло по вкусу; Курага 100 г; Творог 400 г; Изюм 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 10 г...

1 ч