Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки
В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут-всю ночь.
В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте.
Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.
В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 столовые ложки воды.
В большой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7-10 минут до затвердевания. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром. Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз. Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.
Отправьте в духовку на 5 минут. Сразу подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневые блины заварные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вкусных блинов!
10++++++
Это моя оценка.
Я делала вкусные блины к приезду родственников.Все съели!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рецепт блинов немного другое, но тоже интересно.
Masha82, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила блинчики!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Готовила вкусные блины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вкусные блины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Masha82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Пошла пробовать…)))))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я тоже делала блины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт блинов разочаровал.
Никому не понравилось(
Если надоели обычные пшеничные блинчики, можно поэкспериментировать с различными видами муки. Например, добавить гречневую. Но в гречневой муке практически отсутствует клейковина. Поэтому к ней обязательно добавляем пшеничную муку. Блинчики на гречневой муке получаются со сладковато-ореховым послевкусием. Они отлично сочетаются с шампиньонами и тимьяном. Приятного аппетита! С Масленицей!
1 ч 30 мин
Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. Французы называют их не crepe, а galette - галетами. Ничего общего с нашим пониманием галет.
35 мин
гречневая мука - 1 стак.; пшеничная мука - 3 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; томатный сок - 500 мл; соль - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л....
40 мин
Основой для блинов может стать любой кисломолочный продукт. Этот рецепт о том, как сделать блинчики на сыворотке с яйцами. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными.
60 мин
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!