Сегодня воскресенье, последний день гуляний, проводы Масленицы или Прощеное Воскресенье. Праздничный стол без блинов, что дерево, без листьев! О блинах так много сказано, что можно сделать вывод, что русские блины-блюдо достаточно древнего происхождения. За долгие годы ставшим одним из любимых лакомств на всем земном шаре. Способов приготовления блинов множество. К тому же, сколько домашних кулинаров - столько и разновидностей блинов. Вот один из разновидностей Шоколадно-кофейные блины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевых блинов, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- молоко 350 мл
- мука 270 г
- масло растительное 85 мл
- какао-порошок 2 ст.л.
- кофе молотый 1 ч.л.
- сахар 75 г
- сода 0.5 ч.л.
- яйца 2 шт
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Как приготовить пошагово
-
Для блинов необходимо: молоко, мука, сахар, яйца, какао, кофе, сода, масло растительное.
-
Часть молока смешать с кофе, довести до кипения и проварить одну минуту.
-
Затем кофейно-молочную смесь процедить и смешать с остальным молоком.
-
Соединить яйца, сахар, какао и перемешать.
-
Яичная смесь.
-
Муку и соду перемешать и добавить в яичную смесь и перемешать.
-
Вводим молоко в полученную массу и мешаем, чтоб не было комочков. В полученное тесто добавить растительное масло и перемешать.
-
Шоколадно-кофейное тесто готово.
-
Сначала жарим с одной стороны, а затем с другой.
-
Блины получаются пористые и не тонкие. Лучше подавать с кисло-сладким соусом, джемом или вареньем. Приятного чаепития!
Erepova_83, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.