Ароматные и нежные - лучший выбор для солнечного воскресного завтрака! Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсиновых блинчиков, расскажите, что получилось.
Ароматные и нежные - лучший выбор для солнечного воскресного завтрака! Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсиновых блинчиков, расскажите, что получилось.
Ингредиенты
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Добавляем цедру (количество цедры подбирайте на свой вкус) и по желанию добавляем сок апельсина (много сока не нужно, просто для усиления вкуса).
Добавляем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до гладкости.
Добавляем молоко до густоты блинного теста.
Оставляем тесто для отдыха на 15-20 минут. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
У меня из этого количества получилось 15 тоненьких блинов диаметром 24 см. Подаем блины с джемом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины вегетарианские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, буду попробовать)))
Мой самый любимый рецепт блинов!!!
Я тоже так готовлю!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, akhramovich_84, что так же вкусно.
Готовила блины на дрожжах, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Akhramovich_84, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вчера был день блинчиков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе блины в коллекцию рецептов.
Akhramovich_84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Точнее блинчики со вкусом апельсина. Понравится вам и вашим детям)
40 мин
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом блинов вегетарианских, приготовленных с бананами и овсяными хлопьями. Свежо, вкусно, полезно, думаю, дети оценят этот рецепт!
30 мин
Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией:) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струей воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые. Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе!
1 ч 30 мин
В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:
30 мин
Спасибо, akhramovich_84!