Сегодня печем блины. С маком и лимонной цедрой. Вкусные и ароматные блинчики. С Праздником! Рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевых блинов, расскажите, что получилось.
Сегодня печем блины. С маком и лимонной цедрой. Вкусные и ароматные блинчики. С Праздником! Рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевых блинов, расскажите, что получилось.
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем с помощью миксера.
Добавляем молоко. Для приготовления блинов я использую молоко отборное Домик в деревне. Взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем.
Добавляем промытый мак и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.
Обжариваем блин с 2-х сторон. Перед выпеканием следующего блина тесто нужно перемешать.
У меня получилось 12 шт. блинчиков диаметром 20 см.
Подаем блинчики, добавив мед.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на манке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я уже сделала вкусные блины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо!
блины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Vkysno, spasibo.
А реально это кто-нибудь готовил?
Обалденно, вкусно! Natalya, вы кудесница!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ой, Natalya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:
30 мин
Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите.
40 мин
Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет ну очень мало
1 ч 30 мин
5 стак. муки; 5 ст. теплого молока; 10 г сухих дрожжей (полтора пакетика); 4 яйца; 200 г сливочного масла комнатной температуры; 2 ст.л. сахара; 1 ч.ложка соли; 20 г сала для смазывания сковороды...
2 ч
Как красиво!