Блины на дрожжах с грибами и сыром

Рецепт блинов на дрожжах с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 155 г
  • Молоко 250 мл
  • Вода 125 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Свежие грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 10 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить пошагово

  1. Активизируем дрожжи. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

  2. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

  3. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

  4. Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке. Хорошенько разогреть сковородку ни чем ее предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. (Жарим только с одной стороны)

  5. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).

  6. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сырочек. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

На заметку:

  • Подаем со сметаной!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на манке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

cofitedri
cofitedri

Рецептик блинов на дрожжах прямо специально для меня.

nevzorova_95
nevzorova_95

Готовила блины на дрожжах много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

slobodina_98
slobodina_98

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

danya92
danya92

Замечательный рецепт! В моей семье любят блины на дрожжах
Спасибо за прекрасную идею

ledsers
ledsers

Зискович — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно блины на дрожжах будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

И как у тебя все получается???

shagalieva_99
shagalieva_99

И от меня ссылочка на рецептик блинов на кефире.

Рецепт Марокканских блинов
Блины Марокканские блины

Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией:) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струей воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые. Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе!

1 ч 30 мин

Рецепт Блинов Для любимого
Блины Блины Для любимого

В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:

30 мин

Рецепт Блинов из бутылки
Блины Блины из бутылки

Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите.

40 мин

Рецепт Блинов с капустой
Блины Блины с капустой

Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его. Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги "Плюшки для Лелика" могут найти его в этой книге! НО.блины настолько нам понравились. Решила подать их к праздничному столу гостям., и блины снова имели огромной успех! Готовила их уже несколько раз. Начинка., сами блинчики. все получается "на отлично"! В общем, хочу поделиться с вами этим рецептом! Может быть кому-нибудь пригодится! Очень вкусно и ароматно.

60 мин