Есть несколько вариантов этих блинчики с сыром и укропом, например, их можно приготовить из творога или муки, но мне больше нравится такие блинчике из картофеля, о них и пойдет речь в этом рецепте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных блинчиков с семгой и плавленным сыром, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Картофель — 700-780 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 0,5 стак.
Сухари панировочные — 1-1,5 стак.
Желток яичный — 1 шт.
Сыр голубой — 100-120 г
Укроп свежий измельченный — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л. (1 - для жарки лука с чесноком, 1 - для блинчиков)
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить пошагово
Сперва мы чистим картофель, разрезаем его на части, чтобы быстрее сварился, выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и варим картофель до полной готовности, после этого разминаем его до состояния пюре.
Сыр смешиваем с яичным желтком.
Пока картофель варится, мы ставим на огонь сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Когда пюре будет готово, добавляем в него обжаренный лук с чесноком, измельченный укроп, специи и соль по вкусу, перемешиваем все и даем пюре остыть, после этого смешиваем его с сыром.
Теперь мы берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третье взбиваем два яйца с молоком. Из приготовленного теста формируем небольшие блинчики и обваливаем их сперва в муке, затем пускаем в яичную смесь, после чего панируем блинчики в сухарях.
Растапливаем на сковороду оставшееся сливочное масло и выкладываем в него блинчики, жарим их примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной или с овощным салатиком. Приятного всем аппетита!
На заметку:
Если честно, сочетание ингредиентов в этом простом рецепте блинчиков с сыром и укропом мне кажется идеальным, наверное, потому что я большой любитель картофеля и голубого сыра. Вместе эти продукты дают изумительный вкус, а если добавить к ним ароматный укроп, получится и вовсе отменное блюдо. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать блинчики с сыром и укропом, а вы не теряйте времени зря и обязательно их приготовьте к ужину.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные блинчики с сыром без муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт блинчиков с сыром и укропом приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
3.8 / 5
atestofo1980
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно. Готовлю только по Вашим рецептам!
Алена Ткаченко
Увидев рецепт блинчиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить… Все, начну прямо сейчас!!!
toissut
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте! Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
elizaveta
Мои гости требовали добавки)))
hederenge
Посмотрела на фото блинов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
encito1975
Отличный рецепт. Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
zhyoludev_97
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить блинчики.
Чайка Татьяна
Все понятно и наглядно. Готовить с zina одно удовольствие!
igemum
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
ledsers
Делала вкусные блины уже пару раз. Очень вкусно и очень красиво. Буду делать еще. Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
С этими блинчиками у меня связана целая история Меня уже давно очень привлекал вариант использовать овощи для приготовления блинчиков. Я решила попробовать добавить кабачок вместе с морковью, а для аромата и закрепления успеха еще и сыр Джюгас. Ну вот Напекла я вечером порцию блинчиков Думаю, почему бы не добавить к ним начинку? Пока я думала, мои голодные домочадцы растащили все блинчики Естественно, я тоже сняла пробу, они получились великолепные, вкусные, нежные, очень приятные, ароматные, однозначно рекомендую готовить. В следующий раз я решила зайти с другого бока Я подготовила начинки, и уж потом принялась за блинчики. Итак, чтобы угодить всем и в тоже время попробовать разные варианты, я придумала овощную, мясную и рыбные начинки, но сыр Джюгас неизменно стал дополнением к каждому из них. Скажу вам, что, несмотря на то, что я люблю мясо больше, чем рыбу, но рыбная начинка мне понравилась очень сильно, возможно потому, что ее замечательно дополнил кабачок и лук-порей, они сделали ее сочной, и ароматный рис. Овощная начинка тоже прекрасна, очень легкая, мои любимые брокколи и шпинат, ее можно дополнить рикоттой или нежным творогом, подойдет для вегетарианцев. Ну и мясная более серьезная и привычная нам. Но и это еще не все В тот день, когда я собралась все же с мыслями готовить блинчики с начинками, мне благополучно был оставлен на присмотр мой племяш, а сами понимаете, когда ребенок в помощниках, на кухне находится все, что только можно, куча посуды, которую нужно мыть, при том, что ты готовишь, нужно еще суметь в одной руке держать фотоаппарат, а другой рукой контролировать нож в его руках, и ручки все время тянутся, чтобы попробовать, укусить, оторвать кусочек блинчика, несмотря на то, что пробу он снял, а он еще тот блинчикоман Фуф Это надо было видеть Но я старалась! Теперь предлагаю и вам! Овощные блинчики можно подавать и просто так, а можно и с начинками, в любом случае они получаются удачно и очень вкусно! Угощайтесь!
Неделя у нас мучная. ничего не поделаешь - традиция! Но для разнообразия могу предложить мною изобретенные сытные румяные блинчики из картофеля со сливочным сыром! Вкус может меняться в зависимости, с какими добавками купите сырок, ну а картошка есть в каждом доме!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!