Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч.,что бы овщи разварились. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
При подаче добавить сливки. Подавать горячим или теплым. По желанию можно добавить в суп чесночные сухарики. Приятного аппетита!
Обязательно сделаю суп!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Офигенно вкусно получается суп и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Можете прокомментировать суп-пюре тыквенный kitcheners.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-tykvenny?
Тыква 800 г; Фисташки 150 г; Сахар 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 2 столовые ложки; Желтый карри порошок 1 ч.л.; Соевый соус 2 столовые ложки; Куриный бульон 400 мл; Перец черный молотый по вкусу...
45 мин
мякоть тыквы 600 г; рыбный бульон 400 г; филе судака 200 г; кальмары 120 г; белое вино 60 г; оливковое масло 3 ст.л.; красный лук 40 г; корень сельдерея 40 г; мидии 8 шт.; креветки 12 шт.; базилик несколько веточек; чеснок 1 зубчик; тимьян 1 веточка; соль; перец...
20 мин
Тыква - хит осеннего меню. Как приготовить крем-суп тыквенный, чтобы накормить-таки ребенка полезным овощем? Смотрим рецепт!
40 мин
Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.
30 мин
Скажу честно: не возлагала больших надежд на супчик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!