Специальное оборудование:
Соковыжималка Eva Solo, Блендер
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.
Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.
Из мякоти апельсина выжать сок.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.
Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный крем-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Анастасия, сделала сегодня супчик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт супчика, получилось!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт супчика!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Анастасия!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я сделаю на Новый год!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Анастасия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
тыква свежая 800 г; лук-порей 1 шт.; бульон куриный 500 мл; зубчик чеснока 3 зуб; карри порошок 1 ч.л.; орех мускатный 1 щеп; оливковое масло 4 ст.л.; сливки 200 мл; уксус бальзамический 2 ст.л.; сахар-песок 1 ст.л.; соль и перец по вкусу...
1 ч 10 мин
Пальчиковые баклажаны 4 шт.; Помидоры 3 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Сливки 25%-ные 250 мл; Сушеный базилик щепотка; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Молотый перец чили по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Молотый душистый черный перец по вкусу; Кинза 3 стебля...
35 мин
Чем-то похож на Такэ нагаши (крем-суп из диких грибов в Якитории). Рецепт рассчитан на 3 порции.
1 ч
мякоть тыквы 600 г; рыбный бульон 400 г; филе судака 200 г; кальмары 120 г; белое вино 60 г; оливковое масло 3 ст.л.; красный лук 40 г; корень сельдерея 40 г; мидии 8 шт.; креветки 12 шт.; базилик несколько веточек; чеснок 1 зубчик; тимьян 1 веточка; соль; перец...
20 мин
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!