Повод:
Обед, Ужин
С начало готовится бальзамический крем:
в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь. Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар - карамелизоваться. Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня. Потом он еще немного загустеет - так и должно быть.
Для супа: тыкву нарезать не большими кусочками, порей и чеснок мелко нашинковать.
Нарезанные лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на дне кастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную и нарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить. Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется аромат карри. Залить бульоном. Поперчить, посолить, если нужно добавить по вкусу сахар, варить, пока тыква не станет мягкой. Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера. Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок может быть больше, если острый - меньше), перемешать.
Разлить суп по тарелкам или пиалам, сверху выложить в каждую немного бальзамического крема, украсить листиком петрушки. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный крем-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо большое за замечательный рецепт супа.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп я не очччччень, но суп — на пятёрку)))
Ника, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо, Ника за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суп.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суп на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супа!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суп готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Тыква 800 г; Фисташки 150 г; Сахар 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 2 столовые ложки; Желтый карри порошок 1 ч.л.; Соевый соус 2 столовые ложки; Куриный бульон 400 мл; Перец черный молотый по вкусу...
45 мин
Пальчиковые баклажаны 4 шт.; Помидоры 3 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Сливки 25%-ные 250 мл; Сушеный базилик щепотка; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Молотый перец чили по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Молотый душистый черный перец по вкусу; Кинза 3 стебля...
35 мин
Чем-то похож на Такэ нагаши (крем-суп из диких грибов в Якитории). Рецепт рассчитан на 3 порции.
1 ч
Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!
30 мин
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ника