Повод:
Обед
Обжарить в сковороде на оливковом (сливочном) масле лук, порезанный острый перец (я брала сухой) и морковь (1-2 минуты).
Добавить вымытую чечевицу и обжарить еще примерно минуту.
Влить 750 мл воды и хорошо помешать. Варить минут 10.
Добавить томатную пасту, мускатный тертый орех (примерно с 0,5 ч. л.) и посолить по вкусу. Варить до готовности.
Когда суп немного остынет, влить сливки (я влила все, а Вы смотрите по густоте) и хорошо взбить блендером.
Подавать с зеленью и вареной куриной грудкой. Приятного аппетита!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре тыквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделали, но еще не пробовали!!
Лиза, спасибо.
Приготовила пикантный суп-пюре из красной чечевицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Мои гости требовали добавки)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Так и хочется приготовить!
Лиза, спасибо за рецепт пикантного супа-пюре из красной чечевицы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пикантный суп-пюре из красной чечевицы.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пикантный суп-пюре из красной чечевицы)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вода 400 мл; Сливки 100 мл; Чечевица 150 г; Помидоры 2 шт.; Копченый сыр 40 г; Укроп 40 г; Перец черный молотый щепотка; Оливковое масло 5 мл...
30 мин
Сегодня так хотелось не просто пообедать, а набить пузо. Набить его до отвала чем-то вкусным-вкусным и не особо вредным для фигуры. И сразу в голову пришел овощной суп, но захотелось чего-то деликатесного. И вспомнился один рецепт, к которому я довольно скептически отнеслась в прошлом. И решила я рискнуть, даже если было страшно лень мыть потом комбайн. Ну что ж поделаешь? Любишь кататься, как говорится. Получилось так вкусно, так вкусно, что я пожалела, что не сделала пошаговых фото. В принципе, они здесь и не нужны- так тут все просто и быстро. Икра придает этому супу-пюре непередаваемую нотку. Икру нужно размешать, чтобы потом в каждой ложке супа попадались икринки. Попробуйте обязательно! Это того стоит! Я бы даже сказала, что это блюдо подошло бы и к праздничному столу. Так устройте себе праздник!
20 мин
Очень вкусный, полезный супчик. Как для первоклашек, которые любят покопаться в супе, постоянно что-то там выискивая и откладывая ложкой в сторонку, типа моркови, капусты, лука, со словами: "Я это не люблю"; так и для взрослых детей и их родителей. А как любят дети суп с гренками. вы и сами знаете.
40 мин
Этот финский супчик из лосося называется "Lohikeitto". Я его немного изменила тем, что сделала суп-пюре.
1 ч
Спасибо, попробую приготовить пикантный суп-пюре из красной чечевицы супругу по вашему рецепту.