Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты, Блендер
Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.
Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку.
Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из цуккини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сувенир и только!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Имельбаева, спасибо за прекрасный рецепт! морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Муж не любит морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей, а тут увидев это чудо попросил положить ему морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тыквенный суп-пюре с чечевицей. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Имельбаева, спасибо.
Вчера попробовала морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей сделать.
Все получилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Мы тоже недавно первый раз делали морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сделала морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Это мой самый любимый рецепт морковного супа-пюре со специями и красной чечевицей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сегодня так хотелось не просто пообедать, а набить пузо. Набить его до отвала чем-то вкусным-вкусным и не особо вредным для фигуры. И сразу в голову пришел овощной суп, но захотелось чего-то деликатесного. И вспомнился один рецепт, к которому я довольно скептически отнеслась в прошлом. И решила я рискнуть, даже если было страшно лень мыть потом комбайн. Ну что ж поделаешь? Любишь кататься, как говорится. Получилось так вкусно, так вкусно, что я пожалела, что не сделала пошаговых фото. В принципе, они здесь и не нужны- так тут все просто и быстро. Икра придает этому супу-пюре непередаваемую нотку. Икру нужно размешать, чтобы потом в каждой ложке супа попадались икринки. Попробуйте обязательно! Это того стоит! Я бы даже сказала, что это блюдо подошло бы и к праздничному столу. Так устройте себе праздник!
20 мин
Морковь 300 г; Красный лук 60 г; Фенхель 80 г; Зелень сельдерея 30 г; Перец чили 1 шт.; Сметана 45 г; Чеснок 1 зубчик; Свежая кинза (кориандр) 1 г; Тмин 1 г; Вода 650 мл; Оливковое масло 40 мл...
30 мин
Тыква Баттернат (Ореховая, Мускатная) - по форме напоминает грушу, с гладкой кожурой желто-коричневого цвета. Один конец этого овоща имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время эта тыква-кабачок стала очень популярна, так как их намного проще готовить, чем другие тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти.
30 мин
Легкий овощной суп-пюре, не требует сложных ингредиентов. Можно заморозить небольшими порциями и размораживать по мере надобности. Смотрите этот рецепт на видео!
30 мин
Интересный рецепт, надо будет испробовать