Суп из тыквы и копченой рыбы

Рецепт супа из тыквы и копченой рыбы

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, сиг. По желанию сливки в этом супе можно заменить плавленным сыром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сациви из рыбы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия 500 г
  • Тыква 500 г
  • Сливки 12% 200 мл
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный молотый перец 2 г
  • Красный перец молотый 2 г
  • Белый молотый перец 2 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин Откинуть на дуршлаг.

  2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиком.

  3. С рыбы снять кожу. Разделить рыбу по хребту на две половины, вынуть хребтовую кость. Тщательно удалить все реберные кости. Половину филе очень мелко нарезать, удаляя оставшиеся мелкие косточки. Вторую половину разделить на порционные куски. Как правило, рыба горячего копчения продается в магазинах уже в потрошенном виде и без головы. Но если вы купили цельную рыбу, то у нее обязательно надо удалить голову и внутренности.

  4. Сваренную тыкву, картофель, морковь и лук переложить в блендер, добавить нарезанные помидоры. Измельчить до состояния пюре. Чтобы не было комков, овощное пюре после измельчения в блендере можно дополнительно протереть через мелкое сито.

  5. Перелить пюре в кастрюлю. Добавить измельченную рыбу. Влить сливки. Перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу же снять с огня.

  6. Посыпать суп перечной смесью, не размешивать. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин Затем перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы. Украсить зеленью укропа или орегано.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vlaskova_96
vlaskova_96

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю супчик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

eridsa
eridsa

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

oleelonge
oleelonge

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

pipchenko_72
pipchenko_72

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

caraleso
caraleso

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Сделала kitcheners.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-ryby. Всем советую!

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп по этому рецепту.

zhenya81
zhenya81

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супчика

houdat
houdat

Сегодня буду готовить!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Я сделаю его на Новый год!

demidkina_71
demidkina_71

Alla97, спасибо за новый вариант супчика.
Нужно будет обязательно попробовать

Рецепт Крема-супа из тыквы с карри и бальзамическим кремом
Супы Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом

тыква свежая 800 г; лук-порей 1 шт.; бульон куриный 500 мл; зубчик чеснока 3 зуб; карри порошок 1 ч.л.; орех мускатный 1 щеп; оливковое масло 4 ст.л.; сливки 200 мл; уксус бальзамический 2 ст.л.; сахар-песок 1 ст.л.; соль и перец по вкусу...

1 ч 10 мин

Рецепт Паштета из консервированной рыбы
Паштеты Паштет из консервированной рыбы

Консервированный тунец в собственном соку 185 г; Сардины 190 г; Консервированная сельдь 250 г; Кетчуп 1 столовая ложка; Сметана 30%-ная 1 столовая ложка...

10 мин

Рецепт Фрикаделек из рыбы Марокко
Фрикадельки Фрикадельки из рыбы Марокко

Я хочу поделиться с вами рецептами из кулинарных книг, привезенных мною из моих путешествий. Сегодня я расскажу о рыбных фрикадельках. Все очень просто. Марокканцы используют для их приготовления свои сардины и специи, но в Москве данная рыбка не частый гость, поэтому я довольствовалась треской, ну а со специями у нас сейчас проблем нет. Хочу предостеречь, будьте особенно осторожны с использованием кумина (зира), эта специя дает очень сильный вкус, я добавила чуть-чуть, слегка оттенив вкус рыбы.

40 мин

Рецепт Рулета-закуски из рыбы
Закуски Рулет-закуска из рыбы

Нежный сочный рулет из семги, судака и крабовых палочек - еще одно блюдо из рыбы, которое не останется незамеченным на любом столе и порадует хорошим вкусом. Для тех, кто бережет фигуру - просто подарок на праздничном столе, угрожающем свести на нет усилия нескольких недель.

1 ч 5 мин