Суп рыбная солянка классическая

Рецепт супа рыбная солянка классическая
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 27 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусная наваристая рыбная солянка - отличное первое блюдо

Это сейчас солянка считается изыском. А раньше ее готовили из всего, что Бог даст. И не только мясной вариант солянок мы знаем, а и постные, и, как видим, рыбные.

Да, существует немало вариаций классических рецептов, и каждый кулинар добавляет что-то свое. Но есть базовый набор продуктов, без которых солянка рыбная - не солянка.

Сытный суп, сваренный по такому рецепту, понравится вам и вашим домашним или гостям. Да, немного придется повозиться, но оно стоит того!

Есть мнения, что в солянку сметану не кладут, но это дело вкуса! Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки мясной классической, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рыба - 250 г
  • Вода - 0.5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Томатная паста - 1 десерт.л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 5 г
  • Лимоны - 15 г
  • Растительное масло - 1 десерт.л.

Как приготовить пошагово

  1. Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления.

  2. Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут.

    суп рыбная солянка классическая
  3. Пока бульон готовится, давайте сделаем зажарку. Для этого сначала лук распустим на кусочки.

    суп рыбная солянка классическая
  4. А потом нашинкуем морковку.

    суп рыбная солянка классическая
  5. Отправим в сковородку или сотейник, где уже разогрето масло, и лук, и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, зальем их томатной пастой - прожарим с минуту, а потом добавим немного (1-2 ст. л.) воды. Зажарка для солянки готова.

    суп рыбная солянка классическая
  6. Если бульон готов, вынем рыбу и, выбрав тщательно косточки, отделим мясо. Разделим его на кусочки.

    суп рыбная солянка классическая
  7. Подготовим огурчики - их надо меленько нарезать и слегка отварить перед закладкой в кастрюлю.

    суп рыбная солянка классическая
  8. Отложим маслины. При желании их можно нарезать кружочками или целыми так и класть.

    суп рыбная солянка классическая
  9. А сейчас можно собирать солянку. В бульон отправим рыбу и зажарку. Проварив несколько минут, положим в кастрюлю огурчики и лавровый лист. Минут через пять поперчим, посолим (если надо и у вас нет огуречного рассола). За минуту до выключения положим маслины. Все готово!

    суп рыбная солянка классическая
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическую рыбную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт супа рыбная солянка классическая приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yulya74
yulya74

Нямка нямнямка…

ederite2005
ederite2005

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супом рыбная солянка классическая!

vselennaya_90
vselennaya_90

Вкус супа рыбная солянка классическая просто потрясающий!
Будем повторять.

lupuprupa
lupuprupa

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ingengill
ingengill

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Больше всего понравился рецепт супа-солянки. Объедение!!!

Голикова Ева
Голикова Ева

Я сделаю на Новый год!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супа рыбная солянка классическая

Рецепт Классической рыбной солянки
Солянка Классическая рыбная солянка

Треска 300 г; Лосось 300 г; Лук репчатый 800 г; Томатная паста 300 г; маринованный огурец 250 г; Оливки 100 г; Оливки 100 г; Каперсы 60 г; Масло растительное рафинированное 100 г; Вода 4 л...

1 мин

Рецепт Солянки мясной классической
Солянка Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.

180 мин

Рецепт Солянки рыбной сборной
Солянка Солянка рыбная сборная

В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты но то уже совсем другая история.

1 ч 10 мин

Рецепт Солянки в мультиварке
Солянка Солянка в мультиварке

Рецепт дан на 5 литров солянки

1 ч