Солянка сборная мясная

Рецепт солянки сборной мясной
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 485 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Ребрышки телячьи 8 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Колбаски охотничьи 5 шт.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Грудинка свиная (копченая) 150 г
  • Ребрышки свиные (копченые) 150 г
  • Свинина (буженина) 200 г
  • Сосиски (говяжьи) 4 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Огурцы маринованные 6 шт.
  • Оливки (без косточек)
  • Лимон 1/2 шт.
  • Каперсы 3 ст.л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Сметана 100 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Петрушка (стебель) 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Повседневный

Как приготовить пошагово

  1. Шаг 1.

  2. Отварить бульон.

  3. Бульон - важная составляющая этого супа.

  4. Он должен быть крепким, наваристым и полезным.

  5. С него и начинаю.

  6. В большую кастрюлю наливаю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала говяжьи ребрышки.

  7. На большом огне отвариваю их до появления первой пены, затем сливаю воду, опять промываю ребра и снова заливаю их холодной водой.

  8. Потом добавляю в кастрюлю стебельки петрушки, 2 неочищенные, но промытые луковицы, солю и опять начинаю варить бульон на среднем огне в течение часа. (Выливаю воду, потому что при первой варке из мяса и костей уходят все вредные вещества, поэтому второй бульон получается более полезным). Шаг 2.

  9. Нарезать мясные продукты.

  10. Охотничьи колбаски, копченая свиная грудинка и свиные ребрышки, буженина, говяжьи сосиски и ветчина нарезаются мелкими кубиками. Шаг 3.

  11. Измельчить огурцы.

  12. Огурцы нарезаются так же мелко. Шаг 4.

  13. Приготовить луковую поджарку.

  14. Репчатый лук шинкую и слегка поджариваю в сливочном масле. Шаг 5.

  15. Добавить маринованные огурцы.

  16. Затем к прозрачному луку добавляю кисловатые маринованные огурчики со сладковатой томатной пастой и, помешивая, припускаю их на слабом огне, пока не станут мягкими.

  17. При этом вкус огурцов, пасты и лука частично переходит в сливочное масло и при дальнейшей варке в солянке улучшает ее вкус.

  18. Также маслице приобретает яркий оранжевый оттенок от томатной пасты, что значительно улучшает цвет супа. Шаг 6.

  19. Собрать солянку.

  20. Пока я нарезала мясо, пассеровала овощи, подоспел бульон.

  21. Я достаю шумовкой вареные овощи и ребра, процеживаю бульон с помощью ситечка, чтобы он стал прозрачным, добавляю копчености, лавровый лист и ароматную томатную зажарку, после чего снова ставлю заправочный суп на маленький огонь. Через 15 минут кладу в суп оливки, каперсы, крошу петрушку, половинку лимона режу на дольки и отправляю их туда же, затем выключаю огонь и оставляю суп под крышкой настаиваться (на минут 20). Шаг 7.

  22. Сервировка.

  23. При подаче к столу кладу в солянку ложку сметаны и листики петрушки. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Это блюдо русской кухни интересно тем, что в нем нет ни круп, ни картофеля, только мясо, крутой бульон и овощи. Насыщенный мясной кисло - солено - острый вкус солянки выделяет ее среди остальных заправочных супов. Это блюдо бывает разных видов, выбор сегодняшнего дня - солянка из разных видов мяса.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп солянка сборная мясная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт солянки сборной мясной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
owhera
owhera

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Большое спасибо!!!
У utrit очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

toma71
toma71

Солянка сборная мясная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

inears1982
inears1982

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

enerari1975
enerari1975

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

atolilol1996
atolilol1996

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yicalac2001
yicalac2001

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне солянку сборную. Должно получиться вкусно!!!

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А солянка сборная мясная — это очень вкусно!

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Я обязательно на днях попробую твой вариант солянки сборной мясной

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Спасибо!
Очень замечательный рецепт солянки сборной мясной.

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рецепт Солянки в горшочках в духовке сборная мясная
Солянка Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках! Любимый вкус - в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.

4 ч 30 мин

Рецепт Солянки мясной сборной 1 января
Солянка Солянка мясная сборная 1 января

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости, к обеду,1 января. За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей "живительную" новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!

25 мин

Рецепт Супа солянка сборная мясная
Солянка Суп солянка сборная мясная

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать.

60 мин

Рецепт Сборной мясной солянки
Солянка Сборная мясная солянка

Мясо 500 г; Мясные продукты 300 г; Соленые огурцы 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатное пюре 2 столовые ложки; Каперсы 1 столовая ложка; Растительное масло 3 столовые ложки; Маслины 1 столовая ложка; Сметана 100 г; Лимон 1/4 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Говяжий бульон 2 л...

1 ч 20 мин