Способ приготовления:
Варить
Повод:
Повседневный
Шаг 1.
Отварить бульон.
Бульон - важная составляющая этого супа.
Он должен быть крепким, наваристым и полезным.
С него и начинаю.
В большую кастрюлю наливаю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала говяжьи ребрышки.
На большом огне отвариваю их до появления первой пены, затем сливаю воду, опять промываю ребра и снова заливаю их холодной водой.
Потом добавляю в кастрюлю стебельки петрушки, 2 неочищенные, но промытые луковицы, солю и опять начинаю варить бульон на среднем огне в течение часа. (Выливаю воду, потому что при первой варке из мяса и костей уходят все вредные вещества, поэтому второй бульон получается более полезным). Шаг 2.
Нарезать мясные продукты.
Охотничьи колбаски, копченая свиная грудинка и свиные ребрышки, буженина, говяжьи сосиски и ветчина нарезаются мелкими кубиками. Шаг 3.
Измельчить огурцы.
Огурцы нарезаются так же мелко. Шаг 4.
Приготовить луковую поджарку.
Репчатый лук шинкую и слегка поджариваю в сливочном масле. Шаг 5.
Добавить маринованные огурцы.
Затем к прозрачному луку добавляю кисловатые маринованные огурчики со сладковатой томатной пастой и, помешивая, припускаю их на слабом огне, пока не станут мягкими.
При этом вкус огурцов, пасты и лука частично переходит в сливочное масло и при дальнейшей варке в солянке улучшает ее вкус.
Также маслице приобретает яркий оранжевый оттенок от томатной пасты, что значительно улучшает цвет супа. Шаг 6.
Собрать солянку.
Пока я нарезала мясо, пассеровала овощи, подоспел бульон.
Я достаю шумовкой вареные овощи и ребра, процеживаю бульон с помощью ситечка, чтобы он стал прозрачным, добавляю копчености, лавровый лист и ароматную томатную зажарку, после чего снова ставлю заправочный суп на маленький огонь. Через 15 минут кладу в суп оливки, каперсы, крошу петрушку, половинку лимона режу на дольки и отправляю их туда же, затем выключаю огонь и оставляю суп под крышкой настаиваться (на минут 20). Шаг 7.
Сервировка.
При подаче к столу кладу в солянку ложку сметаны и листики петрушки. Приятного аппетита!
Это блюдо русской кухни интересно тем, что в нем нет ни круп, ни картофеля, только мясо, крутой бульон и овощи. Насыщенный мясной кисло - солено - острый вкус солянки выделяет ее среди остальных заправочных супов. Это блюдо бывает разных видов, выбор сегодняшнего дня - солянка из разных видов мяса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп солянка сборная мясная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо!!!
У utrit очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Солянка сборная мясная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне солянку сборную. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А солянка сборная мясная — это очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант солянки сборной мясной
Спасибо!
Очень замечательный рецепт солянки сборной мясной.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках! Любимый вкус - в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.
4 ч 30 мин
В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости, к обеду,1 января. За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей "живительную" новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!
25 мин
Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать.
60 мин
Мясо 500 г; Мясные продукты 300 г; Соленые огурцы 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатное пюре 2 столовые ложки; Каперсы 1 столовая ложка; Растительное масло 3 столовые ложки; Маслины 1 столовая ложка; Сметана 100 г; Лимон 1/4 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Говяжий бульон 2 л...
1 ч 20 мин
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!