Копченое мясо ребрышек отлично вписывается во вкус солянки, делая его настолько насыщенным и ярким, что от тарелки трудно оторваться - очень уж вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки с капустой, расскажите, что получилось.
Копченое мясо ребрышек отлично вписывается во вкус солянки, делая его настолько насыщенным и ярким, что от тарелки трудно оторваться - очень уж вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки с капустой, расскажите, что получилось.
Ребрышки промываем, полотенцем подсушиваем. Разрезаем между косточками. Большую часть мяса срезаем, нарезаем кубиком. А ребрышки отправляем в кастрюлю, когда в ней закипает вода для солянки (1,5-2 литра). Пусть тихонько варятся и отдают свой аромат и вкус.
Для заправки солянки 5-7 минут пассеруем на среднем огне нарезанные мелко морковь, лук и сельдерей.
Добавляем нарезанные кубиком мясопродукты, включая и мясо с ребер, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, мелко порубленные огурцы, сахар, солим, перчим. Подливаем из кастрюли немного бульона, тушим еще 3-4 минуты. К этому моменту мы уже положили в бульон и нарезанную картошку.
Заправку отправляем в кастрюлю, бросаем горошки перца, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут.
За 2-3 минутки до окончания кладем нарезанные маслины и промытые каперсы. После выключения конфорки накрываем кастрюлю полотенцем, даем солянке настояться 10-15 минут. Вынимаем горошки перца, лавровый лист - и подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ertiso!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку с копчеными ребрами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Брависсимо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Отчитываюсь.
солянка с копчеными ребрами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки с копчеными ребрами!
Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!
60 мин
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Сосиски 6 шт.; Хмели-сунели по вкусу...
2 ч
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
120 мин
Очень люблю солянку с копчеными ребрами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!