Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30-40 минут.
Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10-15 минут.
Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5-10 минут.
Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.
По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный рецепт солянку с семгой!
Лучше делать солянку с семгой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за шедевры!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю солянку с семгой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вася, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки с семгой!
А я готовлю солянку с семгой в первый раз.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит солянку с семгой.
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Сосиски 6 шт.; Хмели-сунели по вкусу...
2 ч
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
120 мин
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!