Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30-40 минут.
Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10-15 минут.
Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5-10 минут.
Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.
По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный рецепт солянку с семгой!
Лучше делать солянку с семгой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за шедевры!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю солянку с семгой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я привыкла готовить солянку сборную.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вася, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки с семгой!
А я готовлю солянку с семгой в первый раз.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит солянку с семгой.
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Сосиски 6 шт.; Хмели-сунели по вкусу...
2 ч
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
120 мин
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!