В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2-3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3-4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
Затем в бульон добавляем мирпуа.
Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
Добавляем рубленный укроп.
Если суп кажется вам кисловатым, можете выровнять вкус столовой ложкой сахара.
Подавать с лимоном и сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Liza, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
солянку на курином бульоне приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла солянку на курином бульоне. Вот я ему и приготовлю.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о супе-солянке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки на курином бульоне ещё не пробовала:D
Рецепт солянки на курином бульоне — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сделала солянку на курином бульоне всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Первый раз в жизни решилась на солянку на курином бульоне и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Liza, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом солянки на курином бульоне.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Сосиски 6 шт.; Хмели-сунели по вкусу...
2 ч
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
120 мин
Лук репчатый 3 головки; Говяжье филе 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Красный стручковый перец по вкусу; Соль 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 2 столовые ложки; Молодой укроп 3 пучка; Красное сухое вино 1 стак....
2 ч
Солянка на курином бульоне выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!