Данный рецепт - облегченный вариант традиционной солянки.
Подойдет для ужина в жаркий летний день.
Кроме того, солянка из свежей капусты содержит большое количество витаминов.
Нам понадобится:
- свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг.
- молодая картошка - 0,5 кг.
- куриное филе - 0,3 кг.
- томатная паста - 3 ст.
л..
- укроп, петрушка - по 5 веточек.
- лук репчатый - 1 шт..
- морковка - 1 шт..
- соль, перец - по вкусу.
- растительное масло - 5 ст.
л.
Вместо куриного филе можно использовать половину курицы.
Основное - разрезать ее на небольшие кусочки размером с половину спичечного коробка.
Капусту лучше покупать нового урожая, она более мягкая.
Почистим картошку.
Молодой картофель можно просто хорошо вымыть с железной мочалкой для посуды.
Нарежем ее на 4 части и отварим в небольшом количестве воды.
Пока картошка варится, порежем куриное филе на небольшие кусочки и слегка пожарим на разогретом растительном масле в глубокой сковородке.
Идеальный вариант - использование сковороды-вок.
Почистим лук и морковь.
Затем лук порубим, а морковь натрем на крупной терке.
Выложим овощи в сковородку с обжаренным филе, накроем крышкой и потушим еще 5 мин
Тем временем тонко порежем капусту и добавим ее в сковороду к тушащемуся филе в овощах.
Периодически помешивая, готовим 10 мин
После этого добавляем томатную пасту, соль и перец.
Хорошо перемешиваем и тушим 5 мин
Заключительный этап: из кастрюли со сваренной картошкой сливаем лишнюю воду.
Оставляем столько, сколько нужно: если хотите жидкую солянку - оставляйте больше картофельного бульона.
Теперь переливаем картошку с оставшимся бульоном в сковороду.
Перемешиваем и тушим 5 мин
Моем и мелко режем свежую зелень, засыпаем в сковороду, перемешиваем и готовим еще 3 мин
Блюдо готово!
Этот рецепт постного блюда.
Но благодаря грибам оно получается очень вкусным и питательным.
Необходимые ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 0,5 кг.
- свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг весом.
- морковь - 2 шт..
- репчатый лук - 1 шт..
- соль и перец - по вкусу.
- растительное масло - 8 ст.
л..
- укроп - 5 веточек.
Если вы любите острые блюда, то рекомендуем использовать молотый перец-чили.
Капусту режем квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле в сковородке.
Почистим лук и морковь.
Лук порежем полукольцами.
Морковь мелко порубим и выложим в капусту, нальем около 0,5 стакана воды и поставим тушиться до готовности капусты.
Тем временем шампиньоны помоем под проточной водой и порежем пластинками.
В сковороде на растительном масле обжарим лук.
Добавим грибы и потушим все в течение 15 мин
Соединим части блюда в одно целое: переложим грибы с луком к капусте.
Добавим перец и соль, перемешаем и тушим еще 10 мин
Готовое блюдо посыпем мелко порубленным укропом.
Солянка из капусты - блюдо, которое можно готовить в любое время года.
Капуста - основной ингредиент, все остальные можно подбирать по своему вкусу.
И каждый раз у вас будет новое блюдо! Приятного аппетита!
Солянка - универсальное блюдо на любые случаи жизни. Простой рецепт солянки из капусты, доступный каждой хозяйке
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Teare, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А как Вы готовите грибную солянку без капусты? Поделитесь секретом.
Когда в первый раз попробовала солянку из капусты, мне не понравилось.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Впервые делала солянку из капусты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вот это да! Какой красивый рецептик солянки из капусты! А вкусный и простой!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я солянку из капусты готовить...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Солянка имеет множество разных вариаций, ну вот, к примеру, солянка, приготовленная из грибов. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным и ароматным. Угощайтесь, гурманы!
60 мин
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Сосиски 6 шт.; Хмели-сунели по вкусу...
2 ч
Лук репчатый 3 головки; Говяжье филе 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Красный стручковый перец по вкусу; Соль 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 2 столовые ложки; Молодой укроп 3 пучка; Красное сухое вино 1 стак....
2 ч
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!
120 мин
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит солянку из капусты.