Специальное оборудование:
Нож картофельный
Отварить баранину 2,5-3 часа.
Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить все до мягкости огурцов. Если огурцы жесткие, добавить в сковороду немного бульона.
Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.
Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.
Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать со сметаной и зеленью.
Рассольник готовится с теми же ингредиентами из любого мяса, а также вегетарианский.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник свиной с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусный рецепт рассольника с рисом и бараниной, буду рада воспользоваться рецептом.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я делала рассольник с рисом и бараниной.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рассольника с рисом и бараниной!
Iren — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рассольник с рисом и бараниной будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Делала рассольник с рисом и бараниной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Iren, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большое за замечательный рецепт рассольника с рисом и бараниной.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила рассольник с рисом и бараниной!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сытный и ароматный рассольник - то, что нужно для восстановления сил! Рассольник считается блюдом русской кухни. Бабушка часто варила нам его в детстве. Вкуснейший суп имел мягкий и приятный вкус. Обязательно перед употреблением добавляли в суп сметану. Рецепт забылся, а так захотелось накормить близких вкусной и сытной едой. Нашла в сети этот рецепт рассольника. Получился густой и наваристый суп с кусочками мяса. Как в детстве! А родня даже просила добавки)
3 ч
Вкусный домашний суп на свином бульоне, с рисом, картошкой и солеными огурцами. Рассольник можно делать и с маринованными огурчиками, но мне больше нравится с солеными.
1 ч 45 мин
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу...
120 мин
Хочу предложить вам очень вкусный суп из соленых огурцов или рассольник по-польски. Готовится он чаще всего на воде и без присущих нам составляющих рассольника (без круп и томата). И огурцы желательно взять именно соленые. Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный! Приготовьте, не пожалеете! Готовить его легко и просто, а удовольствие от поедания гарантированно.
1 ч
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.