Фасолево-нутовая похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в чесноке и розмарине

Рецепт фасолева-нутовой похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в чесноке и розмарине
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 1 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня у нас микс похлебка, смесь из двух бобовых, красной фасоли Кинди и нута, варятся они около часа и хорошо подходят друг к другу по вкусу, в качестве мясного бульона будет похлебка из бедра индейки на чесноке и розмарине и в качестве овощей немного терпкий грунтовой перец и немного лесных грибов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт старорусской грибной похлебки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • нут - 2 шт.
  • опята - 70 г
  • индейка - 300 г
  • специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Фасоль и нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.

  2. Бедрои индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи и мелко нарезаный зубчик чеснока и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.

  3. Перец режем небольшими полосками кладем на сковородку вместе с грибами, наливаем каплю оливкового масла и обжариваем со всеми специями 4-5 минут, убавляем огонь и добавляем воды, тушим минут 15 под крышкой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную постную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
diana91
diana91

Allupad, спасибо огромное за рецепт похлебки с грибами!
делаю уже 5-й раз!

zulingsp
zulingsp

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

leleng1997
leleng1997

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю похлебку с грибами.

anyuta73
anyuta73

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

rezakova_90
rezakova_90

Мой любимый человек очень любит похлебку с перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Делала похлебку с перцем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Девочки, увлеклась чечевичной постной похлебкой kitcheners.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-postnaya-pokhlebka. Готовлю каждые выходные.

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

suslina_81
suslina_81

Allupad! Спасибо за рецепт!
похлебку с индейкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

eshorto
eshorto

Здравствуйте allupad!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

apelsinka_87
apelsinka_87

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

margo73
margo73

Спасибочки
как раз собралась делать похлебку с индейкой

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от похлебки с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

danya
danya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт похлебки с индейкой мой любимый!!!

suslina_81
suslina_81

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

andende
andende

Сегодня приготовила похлебку с перцем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

eldariot
eldariot

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

olesya86
olesya86

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от похлебки с перцем!
10++++++
Это моя оценка.

Рецепт Паэльи из чечевицы и цукини со свиной лопаткой и бедром индейки
Плов Паэлья из чечевицы и цукини со свиной лопаткой и бедром индейки

Так как я всегда готовлю все низкокалорийное и полезное, то готовил мясо отдельно от чечевицы, но вы можете готовить все вместе. В паэльи из чечевицы главное то же самое что и в рисовой, корочка снизу и правильные специи. А для мяса главное разнообразие, можно и еще другие виды мясо использовать и даже морепродукты.

1 ч

Рецепт Маринованных в красном вине и розмарине говяжьи стейки
Стейк Маринованные в красном вине и розмарине говяжьи стейки

Красное сухое вино 1/4 стак.; Толстый говяжий край 900 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.; Свежий измельченный розмарин 1/2 чайной ложки; Сухая горчица 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки...

1 ч 40 мин

Рецепт Сэндвичей с говядиной, болгарским перцем и грибами
Сэндвичи Сэндвичи с говядиной, болгарским перцем и грибами

Рецепт приготовления сэндвичей с говядиной, луком, болгарским перцем, белыми грибами, сыром и соусом.

45 мин

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей
Похлебка Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.

1 ч