Старорусская грибная похлебка

Рецепт старорусской грибной похлебки
  • Рецепт на 1 порция
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Похлебку готовила по рецепту из книги старорусской кухни, получилось вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • лавровый лист - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Положить в бульон к мясу овощи, варить 10 минут, после положить грибы и гречку и варить еще 10-15 минут. Готовый суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

  2. Картофель порезать крупным кубиком, морковь мелким кубиком, лук измельчить. Обжарить овощи на растит. масле около 5 минут, периодически помешивая.

    старорусская грибная похлебка
  3. Подавать суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!:)

    старорусская грибная похлебка
  4. Гречку промыть.

    старорусская грибная похлебка
  5. Грибы нарезать ломтиками. Отварить до готовности.

    старорусская грибная похлебка
  6. Мясо отварить в 2 л. воды. После, достать мясо, порезать на маленькие кусочки.

    старорусская грибная похлебка
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lebed_82
lebed_82

Ой, Катя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ussetluim
ussetluim

Спасибо, попробую приготовить старорусскую грибную похлебку супругу по вашему рецепту.

patsei_86
patsei_86

Катя, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

uteses
uteses

Спасибо:D
Будем пробовать!

entengero1972
entengero1972

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alisa70
alisa70

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

irisha
irisha

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят грибную солянку.

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Сегодня приготовила старорусскую грибную похлебку,очень вкусно!
Катя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

atolilol1987
atolilol1987

Катя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ekimedin
ekimedin

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

rimma
rimma

Катя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tound
tound

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Катя, огромное спасибо за старорусскую грибную похлебку!
Получилось с первого раза.

makaryeva_95
makaryeva_95

Столько нового узнала про старорусскую грибную похлебку!
Спасибо!!

danya92
danya92

Катя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

erinti
erinti

Супер!

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Спасибо за рецепт старорусской грибной похлебки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

bodrova_92
bodrova_92

Спасибо, рецептик замечательный

ogiri
ogiri

Спасибо огромное за рецепт, Катя!
старорусская грибная похлебка просто супер.
Все мои подруги делают теперь старорусская грибная похлебка по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ingengill
ingengill

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Рецепт Фасолева-нутовой похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в чесноке и розмарине
Похлебка Фасолево-нутовая похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в чесноке и розмарине

Сегодня у нас микс похлебка, смесь из двух бобовых, красной фасоли Кинди и нута, варятся они около часа и хорошо подходят друг к другу по вкусу, в качестве мясного бульона будет похлебка из бедра индейки на чесноке и розмарине и в качестве овощей немного терпкий грунтовой перец и немного лесных грибов.

1 ч

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей
Похлебка Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.

1 ч

Рецепт Нутовой похлебки со свининой и тыквой
Похлебка Нутовая похлебка со свининой и тыквой

Отличная, сытная похлебка с нутом в восточном стиле, много восточных специй, восточный горох, единственное, но тут свинина, но переносим дух Востока на наши реалии.

1 ч 10 мин

Рецепт Чечевичной постной похлебки
Похлебка Чечевичная постная похлебка

Ароматная, пряная и очень легкая похлебка из чечевицы

1 ч 40 мин