Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 350 г
  • свекла - 1 шт.
  • чечевица красная - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.

  2. В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.

  3. Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль (горчицу и соль добавляем в конце приготовления). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 - 3 минуту. Теперь добавляем воды (в 1,5 раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности.

  4. Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.

  5. Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту (пару ложек), соус табаско (7-10 капель), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
hederenge
hederenge

ПОНРАВИЛОСЬ)))

manya91
manya91

Вкусно как у мамы!

lizaveta91
lizaveta91

Upofas!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lika91
lika91

Легко и вкусно!!!

atolilol1996
atolilol1996

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Юганова Катя
Юганова Катя

Upofas, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

dariya95
dariya95

Upofas, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Необыкновенный рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей!!!

snegir_71
snegir_71

Прекрасный рецепт чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей!
Лучше делать чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

mitsura_73
mitsura_73

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ederite2005
ederite2005

Давно хочу попробовать сделать чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Катя Урсол
Катя Урсол

Прикольно получилось класс!!!

asastarof
asastarof

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Я приготовила чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

valentina76
valentina76

Просто божественный вкус!

lidiya
lidiya

Большое спасибо за рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

entengero1972
entengero1972

Вкуснятина неописуемая!!!

ralang
ralang

Спасибо огромное за рецепт! чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Фасолева-нутовой похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в чесноке и розмарине
Похлебка Фасолево-нутовая похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в чесноке и розмарине

Сегодня у нас микс похлебка, смесь из двух бобовых, красной фасоли Кинди и нута, варятся они около часа и хорошо подходят друг к другу по вкусу, в качестве мясного бульона будет похлебка из бедра индейки на чесноке и розмарине и в качестве овощей немного терпкий грунтовой перец и немного лесных грибов.

1 ч

Рецепт Тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком

Легкий, сытный, ароматный супчик, вкус которого знаком многим. У каждого свой фирменный фецепт его приготовления. "Изюминка" этого супа в карамелизованной свекле. Вкус просто необыкновенный, когда кушаешь ее вместе с супом идеальное сочетание. Если кто-то будет готовить по этому рецепту, советую свеклы сделать двойную, тройную порцию, у меня просят добавки, чтобы ее в супе было побольше. Хотя свеклу у меня в семье не едят, а тут просят еще.

1 ч

Рецепт Нутовой похлебки со свининой и тыквой
Похлебка Нутовая похлебка со свининой и тыквой

Отличная, сытная похлебка с нутом в восточном стиле, много восточных специй, восточный горох, единственное, но тут свинина, но переносим дух Востока на наши реалии.

1 ч 10 мин

Рецепт Старорусской грибной похлебки
Похлебка Старорусская грибная похлебка

Похлебку готовила по рецепту из книги старорусской кухни, получилось вкусно!