Ароматная, пряная и очень легкая похлебка из чечевицы Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Ароматная, пряная и очень легкая похлебка из чечевицы Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Чечевицу замочить на 30 минут
Лук-шалот мелко нарезать
Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать
В сотейник налить масло, положить нарезанный имбирь и лук, тушить около 5 минут
Добавить в сотейник чечевицу и 200 мл воды. Тушить около 30 минут. В конце, перед тем как выключить плиту, добавить соевый соус и посолить, учитываю, что соевый соус соленый.
В случае необходимости добавить немного воды до нужной густоты. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приготовила!!!
Homemadefood, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
АААААА как вкусно глядя на чечевичную постную похлебку слюнки потекли ручьем!!:D
Homemadefood, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня приготовила впервые грибную солянку постную. Низкий поклон автору рецепта.
Шикарный рецепт чечевичной постной похлебки!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкуснятина, обожаю чечевичную постную похлебку
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Homemadefood :)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо, Homemadefood за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чечевичная постная похлебка превзойдет все ожидания.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт чечевичной постной похлебки станет любимкой
хочу хочу
Сегодня у нас микс похлебка, смесь из двух бобовых, красной фасоли Кинди и нута, варятся они около часа и хорошо подходят друг к другу по вкусу, в качестве мясного бульона будет похлебка из бедра индейки на чесноке и розмарине и в качестве овощей немного терпкий грунтовой перец и немного лесных грибов.
1 ч
Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.
1 ч
Отличная, сытная похлебка с нутом в восточном стиле, много восточных специй, восточный горох, единственное, но тут свинина, но переносим дух Востока на наши реалии.
1 ч 10 мин
Похлебку готовила по рецепту из книги старорусской кухни, получилось вкусно!
Когда делала чечевичную постную похлебку и не сомневалась, что получится вкусно!