Нутовая похлебка со свининой и тыквой

Рецепт нутовой похлебки со свининой и тыквой
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 12 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличная, сытная похлебка с нутом в восточном стиле, много восточных специй, восточный горох, единственное, но тут свинина, но переносим дух Востока на наши реалии. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тыква - 100 ст.л.
  • опята - 50 г
  • лук красный - 1 шт.
  • свиная корейка - 300 г
  • нут - 4 шт.
  • специи - по вкусу
  • свинина - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нут замачиваем на ночь (часов на 10), сливаем ночную воду и варим около часа, не солим.

  2. Тыкву режем крупным кубиком, лук полукольцами, опята просто кладем на сковородку и обжариваем на оливковом масле на сильном огне, сразу добавляем специи и жарим около 3 минут, добавляем воды и тушим 12 минут.

  3. Свинину режем кубиком кладем в кастрюльку с оливковым маслом и начинаем томить на слабом огне 3 минуты, добавляем специи и томим еще 5 минут, добавляем воды и тушим 30 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Таша Трисмегистова
Таша Трисмегистова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tatyana88
tatyana88

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

duterkesu1992
duterkesu1992

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

dasha
dasha

Кульно

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Когда делала нутовую похлебку со свининой и тыквой и не сомневалась, что получится вкусно!

tound
tound

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

rotach
rotach

Alofr, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
нутовую похлебку со свининой и тыквой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Малкина Вика
Малкина Вика

Вот ссылка на новый рецептик чечевичной постной похлебки.

heshela2004
heshela2004

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sithas
sithas

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Скажу честно: не возлагала больших надежд на нутовую похлебку со свининой и тыквой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рецепт Фасолева-нутовой похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в чесноке и розмарине
Похлебка Фасолево-нутовая похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в чесноке и розмарине

Сегодня у нас микс похлебка, смесь из двух бобовых, красной фасоли Кинди и нута, варятся они около часа и хорошо подходят друг к другу по вкусу, в качестве мясного бульона будет похлебка из бедра индейки на чесноке и розмарине и в качестве овощей немного терпкий грунтовой перец и немного лесных грибов.

1 ч

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей
Похлебка Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.

1 ч

Рецепт Старорусской грибной похлебки
Похлебка Старорусская грибная похлебка

Похлебку готовила по рецепту из книги старорусской кухни, получилось вкусно!

Рецепт Чечевичной постной похлебки
Похлебка Чечевичная постная похлебка

Ароматная, пряная и очень легкая похлебка из чечевицы

1 ч 40 мин