Нарежьте не очень мелко луковицу, белую часть лука-порея и морковь.
Обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.
Тем временем, раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и мелко нарубите.
Сельдерей промоте, разрежьте вдоль на 3 полоски и нарежьте поперек.
Добавьте мелко нарезанный клубень фенхеля, чеснок и сельдерей и обжаривайте еще около 5 минут, постоянно помешивая.
Очистите катрофель и нарежьте на кубики около 0,5 см.
Добавьте его к овощам и туда же нарвите листья со стеблей тимьяна (если нет свежего тимьяна, пропустите эту стадию, сушеный лучше добавить позже).
Обжаривайте картофель около 5 минут, после чего добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте, тушите еще около 5 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
Добавьте все тушеные овощи к овощному бульону и доведите до кипения (сухой тимьян, если необходимо, нужно добавлять на этой стадии!).
После чего добавьте фасоль в томате Heinz (другую добавлять не пробывал).
Доведите до кипения и добавьте 3 столовых ложки песто. Чем лучше качество песто, тем будет вкуснее. Идеальный вариант только что приготовленное песто, но и покупным получается очень хорошо).
Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 1 час.
Подавайте с чесночным багетом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила вегетарианский минестроне с песто на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обалденно:)
спасибо за идейку вегетарианского минестроне с песто.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень простой рецепт вегетарианского минестроне с песто, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вегетарианского минестроне с песто из магазина.;)
Спасибо Вам, atemeetol, за рецепты.
Это, реально, вкуснотища.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить минестроне рус. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Atemeetol, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вегетарианский минестроне с песто — вкуснятина!
Atemeetol спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила мужу вегетарианский минестроне с песто.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовила вегетарианский минестроне с песто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Делаю вегетарианский минестроне с песто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень красиво! И вкусно!
Как же аппетитно.
Вегетарианский минестроне с песто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение и подарит незабываемый калейдоскоп вкусовых ощущений.
45 мин
На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)
1 ч
Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.
2 ч
В этот суп можно положить и другие овощи на ваш вкус (тыкву, кабачки, цветную капусту, зеленый горошек, белую фасоль).
30 мин
Очередное вкусное блюдо. Молодец!