Минестроне — летний суп из италии

Рецепт минестроне — летнего супа из италии
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 240 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Зелень (мята и базилик)

Как приготовить пошагово

  1. Минестроне - суп для любого сезона.

  2. В кастрюлю минестроне обычно попадают овощи самого разного калибра - от банальной картошки до сорниковой спаржи.

  3. Кстати, за последнюю очень похлопотали и Ален Дюкасс, и Гордон Рамзи и спаржа из обычной лекарственной травы превратилась в великосветскую особу.

  4. Для Wday.ru - рецепт минестроне: простой, овощной, диетический.

  5. Заправить куриный бульон: добавить 50 г корня сельдерея и небольшой пучок шнитт-лука, нагреть до кипения, дать настояться - процедить, пряности удалить.

  6. У спаржи отсечь грубые хвосты.

  7. Порей и чеснок порубить.

  8. Остаток корневого сельдерея и батат нашинковать соломкой.

  9. Припустить овощи в горячей смеси оливкового и сливочного масел.

  10. Куриный бульон заправить пассерованными овощами, влить белое сухое вино.

  11. В кастрюлю с минестроне добавить замороженный зеленый горошек, довести до кипения и умерить температуру.

  12. Минестроне посолить, приправить черным перцем и в последнюю очередь добавить спаржу, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минут пять и разлить по тарелкам.

  13. Готовый минестроне подавать со свежей мятой или молодым базиликом.

На заметку:

  • Минестроне - суп для любого сезона. В кастрюлю минестроне обычно попадают овощи самого разного калибра - от банальной картошки до сорниковой спаржи. Кстати, за последнюю очень похлопотали и Ален Дюкасс, и Гордон Рамзи и спаржа из обычной лекарственной травы превратилась в великосветскую особу. Для Wday.ru - рецепт минестроне: простой, овощной, диетический.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Костюкова Люба
Костюкова Люба

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик минестроне.
lida93, спасибо!!!

yinca
yinca

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ninotils2000
ninotils2000

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

idullu
idullu

Спасибо! Люблю летний суп из италии!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

mowaic
mowaic

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nadya91
nadya91

Готовится элементарно)

Рецепт Летнего овощной суп Настроение
Овощной суп Летний овощной суп Настроение

Очень легкий как в приготовлении, так и на вкус! Называется "Настроение", потому что цвет солнечный, яркий! Полезный, простой и вкусный! Всем рекомендую) Угощайтесь.

1 ч

Рецепт Итальянского супа минестроне
Овощной суп Итальянский суп минестроне

Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение и подарит незабываемый калейдоскоп вкусовых ощущений.

45 мин

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Овощного супа Минестроне
Овощной суп Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.

2 ч