Минестроне - суп для любого сезона.
В кастрюлю минестроне обычно попадают овощи самого разного калибра - от банальной картошки до сорниковой спаржи.
Кстати, за последнюю очень похлопотали и Ален Дюкасс, и Гордон Рамзи и спаржа из обычной лекарственной травы превратилась в великосветскую особу.
Для Wday.ru - рецепт минестроне: простой, овощной, диетический.
Заправить куриный бульон: добавить 50 г корня сельдерея и небольшой пучок шнитт-лука, нагреть до кипения, дать настояться - процедить, пряности удалить.
У спаржи отсечь грубые хвосты.
Порей и чеснок порубить.
Остаток корневого сельдерея и батат нашинковать соломкой.
Припустить овощи в горячей смеси оливкового и сливочного масел.
Куриный бульон заправить пассерованными овощами, влить белое сухое вино.
В кастрюлю с минестроне добавить замороженный зеленый горошек, довести до кипения и умерить температуру.
Минестроне посолить, приправить черным перцем и в последнюю очередь добавить спаржу, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минут пять и разлить по тарелкам.
Готовый минестроне подавать со свежей мятой или молодым базиликом.
Минестроне - суп для любого сезона. В кастрюлю минестроне обычно попадают овощи самого разного калибра - от банальной картошки до сорниковой спаржи. Кстати, за последнюю очень похлопотали и Ален Дюкасс, и Гордон Рамзи и спаржа из обычной лекарственной травы превратилась в великосветскую особу. Для Wday.ru - рецепт минестроне: простой, овощной, диетический.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо! Люблю летний суп из италии!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Готовится элементарно)
Очень легкий как в приготовлении, так и на вкус! Называется "Настроение", потому что цвет солнечный, яркий! Полезный, простой и вкусный! Всем рекомендую) Угощайтесь.
1 ч
Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение и подарит незабываемый калейдоскоп вкусовых ощущений.
45 мин
На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)
1 ч
Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.
2 ч
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик минестроне.
lida93, спасибо!!!