Куриный суп с перловкой

Рецепт куриного супа с перловкой
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 427 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с перловкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Перловка — 0,5 стак.
  • Куриный бульон — 8 стак.
  • Куриное мясо без кости — 1 кг
  • Розмарин свежий — 1 ч.л.
  • Тимьян свежий — 1 ч.л.
  • Шалфей свежий — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Повод:

На обед, Для детей, На обед

Как приготовить пошагово

  1. 1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.

  2. 2. Добавьте перловую крупу и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.

    куриный суп с перловкой
  3. 3. Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.

    куриный суп с перловкой
  4. 4. После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.

    куриный суп с перловкой
  5. 5. Варите суп еще пару минут, по вкусу посолите и поперчите.

    куриный суп с перловкой
  6. 6. Готовый супчик подавайте сразу, приятного аппетита!

    куриный суп с перловкой

На заметку:

  • Такой супчик можно сделать в любое время года. Он вкусный, питательный, с обилием овощей и крупными кусочками куриного мяса. Вместо курицы можно использовать индюшиное мясо, а также попробуйте говядину, свинину. Овощи, как и мясо, для супа нарезают крупными кусочками такова особенность блюда.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с огурцами и перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт куриного супа с перловкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

zina
zina

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

volnushkina_81
volnushkina_81

Yaditroun, спасибо за рецепт куриного супчика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Прикольно получилось класс!!!

Инна Копычко
Инна Копычко

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриный суп превзойдет все ожидания.

maiya73
maiya73

Спасибо большое за рецепт, yaditroun.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ahernar
ahernar

Если любишь куриный супчик, посмотри еще kitcheners.ru/supy/solyanka/solyanka-s-perlovkoi.

asastarof
asastarof

Какая вкусняшка!

milyisal1987
milyisal1987

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

petrov_96
petrov_96

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Yaditroun, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант куриного супа.
Мне он нравится больше других.

Рецепт Густого супа Прованс с картофелем, перловкой и помидорами
Супы Густой суп Прованс с картофелем, перловкой и помидорами

Очень вкусный, ароматный и полезный суп!

1 ч

Рецепт Рассольника с огурцами и перловкой
Рассольник Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой. Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно!

40 мин

Рецепт Рассольника с курицей и перловкой
Рассольник Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья (огурцы или помидоры), а также может присутствовать огуречный рассол. Благодаря таким компонентам этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус. Рассольник может быть как мясным, так и постным. Все остальные компоненты, помимо солений, могут варьироваться свободно. Итак, в рассольнике может присутстовать любая крупа (классический вариант предполагает использовать перловку), а также допускается использование любого мяса. Что касается овощей, то тут также нет ограничений, но чаще всего используют картофель, лук и морковку. Итак, в данном случае мы предлагаем Вам приготовить рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту. Приступим!

120 мин

Рецепт Куриного супа с цветной капустой
Супы Куриный суп с цветной капустой

Приготовь полезный и невероятно вкусный супчик! Куриный суп с цветной капустой и кокосовым молоком - полезное и вкусное блюдо. Готовить его предлагается на минимальной температуре в течение длительного времени. Так он получается особенно вкусным и ароматным, как из русской печки. Но можно приготовить на стандартном режиме, если нет времени ждать.

1 ч 30 мин