Пельмени с бульоном

Рецепт пельменей с бульоном
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 671 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!

Предлагаем повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей летних, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 170 мл
  • Уксус 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 400 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.

  2. Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук. Тщательно разомните массу руками.

  3. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.

  4. Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени.

  5. Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде.

    пельмени с бульоном

На заметку:

  • Подавайте пельмени-бульмени со сметаной или томатным соусом, посыпав ароматной свежей зеленью. Приятнейшего вам аппетита! А если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пельменей с бульоном приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
yelona
yelona

Я никогда не готовила пельмени с бульоном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пельменям с бульоном!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Диана Коваль
Диана Коваль

Класс!
Приготовила пельмени с бульоном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ulyurded
ulyurded

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

margarita71
margarita71

Замечательный рецепт! В моей семье любят пельмени с бульоном
Спасибо за прекрасную идею

lada
lada

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пельмени с бульоном просто.
Спасибо за рецепт)))

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Здравствуйте все! Только что я приготовила пельмени со свининой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

achierofa
achierofa

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пельменей с бульоном мой любимый!!!

lalyascun1975
lalyascun1975

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рецепт Пельменей со свининой
Пельмени Пельмени со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкусные!

180 мин

Рецепт Пельменей во фритюре
Пельмени Пельмени во фритюре

"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю!

120 мин

Рецепт Армянских пельменей
Пельмени Армянские пельмени

тесто 500 г; фарш ассорти 300 г; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; помидор 1 шт.; масло подсолнечное по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Сибирских пельменей
Пельмени Сибирские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 150 мл; Фарш 500 г; Лук репчатый 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин