Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Рождество
Для супа я беру головы, хвосты и пару стейков от двух небольших сомиков. Тушки идут на второе. Но можно взять одного целого сомика и целиком использовать на суп, так мяса в нем будет больше. Головы и хвосты подготовить, обязательно вырезать жабры, все тщательно промыть.
Далее закладываем головы и хвосты в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждем закипания, но сильно кипеть не даем, сразу убавляем огонь под кастрюлей.
Снимаем появившуюся пенку и закидываем в кастрюлю перец горошком, лаврушку и маленькую луковичку. Варим все вместе около 20 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: лук нарезать на четверть-кольца, морковь и сельдерей потереть на крупной терке, картофель - соломка.
Как только сварилась рыба, ее нужно выловить из бульона шумовкой. Бульон процедить, луковицу, лаврушку и горошки выкинуть. В бульон закладываем картофель и варим почти до готовности. Добавляем морковь и сельдерей. Как закипит - нарезанный лук. Рыбу разобрать от костей и вернуть в суп.
Щавель крупно режем, добавляем его в суп когда все остальные овощи готовы. Варим буквально пару минут.
Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем их в суп.
После яиц добавляем нарезанную зелень, любую какая найдется, у меня была кинза и укроп.
Даем настояться и можно кушать. Можно положить сметану, мы любим без нее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с галушками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рецептик супер!!:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с ahuti2002 одно удовольствие!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает зеленый борщ с сомом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зеленого борща с сомом!
Спасибо ahuti2002 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Зеленый борщ с сомом конечно на любителя.
Но понравилось.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вкус зеленого борща с сомом просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусный, свежий, сытный суп с щавелем. Приготовь для семьи на обед! Хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща, который люблю готовить. Супчик получается очень вкусный - перепелиные яйца добавляют ему немного необычности. Дети обожают его есть во многом еще и благодаря им. А еще необычности добавляет рис. Попробуйте!
2 ч 50 мин
300-400 г мяса; 5 картофелин; 250 г капусты; 1 крупная свекла; 1 морковь; 1 луковица средних размеров; 3 ст.л. томатной пасты (1 ст.л. на л борща); 2 зубчика чеснока; щедрый пучок щавеля...
1 ч 30 мин
Весна самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
45 мин
Украинская кухня. Зеленый борщ я готовлю ранней весной, когда появляются молодые кустики крапивы, и она еще не очень злая и кусучая. Крапива содержит много витаминов, поэтому мне хочется подкормить свою семью этими витаминами. Предлагаю: готовьте и пополняйте свой организм витаминами!
150 мин
Отличный рецепт! Спасибо, ahuti2002. Забираю в закладочки! Спасибо!!!