Бискайский суп с каштанами

Рецепт бискайского супа с каштанами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 815 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Каштаны 500 г
  • Бекон 200 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Красный лук 1 головка
  • Коньяк 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Овощной бульон 700 мл
  • Рис 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Каштаны надрежьте и запекайте 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем очистите и разрежьте на четвертинки.

  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле.

  3. Сварите рис.

  4. Натрите на крупной терке лук и морковь. Добавьте к бекону и обжарьте. Отложите часть для украшения супа, затем добавьте каштаны и жарьте еще 3 минуты.

  5. Залейте смесь бульоном. Добавьте вино и коньяк. Варите 20 минут.

  6. Измельчите суп в блендере.

  7. Влейте сливки в суп, непрерывно помешивая.

  8. Добавьте рис. Посолите, поперчите. Посыпьте жареным беконом и орехами по вкусу.

На заметку:

  • Вместо обычного риса правильнее будет использовать дикий, но при использовании белого консистенция супа будет более нежной.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kristina
kristina

Привет!
Я не ем суп!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Суп — просто СУПЕР!!!

peded
peded

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала супчик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tatyana
tatyana

Etligni2001, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

alena99
alena99

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп по этому рецепту.

mutirisi
mutirisi

Девочки, супчик объедение.
Супер.
etligni2001 большое спасибо!!!

Вера Малибу
Вера Малибу

А как Вы готовите супчик? Поделитесь секретом.

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Лана Жирун
Лана Жирун

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, etligni2001, что так же вкусно.

Яся Латышева
Яся Латышева

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

inears1982
inears1982

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

sasis
sasis

Я выбрала супчик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yelona
yelona

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Рецепт Густого супа Прованс с картофелем, перловкой и помидорами
Супы Густой суп Прованс с картофелем, перловкой и помидорами

Очень вкусный, ароматный и полезный суп!

1 ч

Рецепт Азербайджанского плова с бараниной и каштанами
Плов Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Баранина 700 г; Длиннозерный рис 700 г; Сливочное масло 200 г; Курага 150 г; Светлый изюм 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сушеный чернослив 100 г; Лук репчатый 2 головки; Каштаны 100 г...

3 ч 20 мин

Рецепт Греческого супа из зеленой чечевицы
Супы Греческий суп из зеленой чечевицы

Чеснок 5 зубчиков; Зеленая чечевица 200 г; Красный лук 2 головки; Семена кориандра 1/2 чайной ложки; Сушеный шалфей 1/2 чайной ложки; Морковь 4 шт.; Сахар 1 ч.л.; Овощной бульон 300 мл; Томатная паста 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 35%-ные 3 ч.л.; Растительное масло 5 столовых ложек...

1 ч

Рецепт Ризотто с каштанами и грудинкой
Ризотто Ризотто с каштанами и грудинкой

Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года)

40 мин