Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.
Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т. е. до мягкости чечевицы.
За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Adlea1983, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, adlea1983, делаю это чудо чудное;)
Очень понравился рецепт овощного супа с зеленой гречкой kitcheners.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-zelenoi-grechkoi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Я делала супчик, мне понравилось.
Даже сестре, которая супчик не любит,понравилось!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не супчик.
Всем рекомендую.
Adlea1983, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Adlea1983, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Молодой картофель 750 г; Редис 1 пучок; Зеленая стручковая фасоль 250 г; Зеленый лук 1 пучок; Лимон 2 шт.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 1 пучок; Очищенные семена тыквы 30 г...
40 мин
Попробуй любимый салат селедка под шубой по-новому! Интересный летний вариант зеленой шубы - вкусной, полезной, витаминной.
30 мин
Суп получится более вкусным и нежным, если при подаче добавить немного сметаны или сливок 20%.
50 мин
Морковь 1 шт.; Лук 1/2 головки; Горох маш 1/3 стак.; Белокочанная капуста 100 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Зеленая гречневая крупа 1 стак.; Соль по вкусу; Вода 1 л; Прованские травы по вкусу; Корень сельдерея 30 г; Лавровый лист 1 шт.; Зеленый лук по вкусу...
40 мин
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!