Тапенада из оливок и маслин соус паста

Рецепт тапенады из оливок и маслин соус паста
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Быстро и очень вкусно! К мясу, рыбе, на свежий хлеб! Готовь скорее!

Такой дип французы изобрели давным давно. А что?! Оливок у них много, к тому же они очень полезные! Рекомендую попробовать приготовить рецепт бальзамического соуса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Маслины - 300 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 25 г
  • Соус чили - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 1.5 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Сложите в чашу блендера маслины и оливки, сельдерей, чеснок, зелень.

  2. Добавьте сахар, уксус, масло, острый соус по вкусу.

    тапенада из оливок и маслин соус паста
  3. Взбейте до пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.

    тапенада из оливок и маслин соус паста
  4. Доведите тапенаду до вкуса при помощи любимых специй.

    тапенада из оливок и маслин соус паста
  5. Переложите в какую-то емкость и уберите в холодильник немного настояться.

    тапенада из оливок и маслин соус паста
  6. И минут через 15 можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку и залейте маслом сверху.

    тапенада из оливок и маслин соус паста
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соевую пасту тяй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тапенады из оливок и маслин соус паста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
parisedi
parisedi

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тапенады из оливок и маслин соус паста!!!

itelorsen
itelorsen

Polina,:) очень аппетитное фото тапенады из оливок и маслин соус паста

ringer1971
ringer1971

Polina, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yicalac2001
yicalac2001

Какая у Вас Фантазия!!!

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Polina, спасибо.
Вчера попробовала тапенаду из оливок и маслин соус паста сделать.
Все получилось.

Дерябин Галя
Дерябин Галя

А я сделала тапенаду из оливок и маслин соус паста, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

dasha72
dasha72

Думаю, что-то похожее - соус пад тай.

Шилович Яша
Шилович Яша

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

erednido1995
erednido1995

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

induriowa
induriowa

Приготовила!!!
polina, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Французского соуса Руй
Соусы Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная соль; оливковое масло...

30 мин

Рецепт Бальзамического соуса
Соусы Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса

15 мин

Рецепт Соевой пасты Тяй
Соусы Соевая паста Тяй

Тяй (соевая паста) - это прекрасное дополнение ко многим блюдам и продуктам питания. Соевая паста применяется в корейской кухне и добавляется практически в каждое блюдо. Тяй можно найти и у нас, однако вкус магазинной соевой пасты значительно отличается от той, которую можно приготовить в домашних условиях. Возможно, кто-то из вас помнит, как ваша мама или бабушка готовила соевую пасту летом. Она варила бобы сои, хорошенько солила их и пропускала через мясорубку, после чего делала из полученной кашицы лепешки и вывешивала в тени, окутав их марлей. Такие лепешки сохли все лето, после чего измельчались в порошок и добавлялись в соусы, супы и другие блюда в качестве приправы. Чем же полезен тяй, и почему для коренного народа Востока он является основной добавкой к пище?, - спросите вы. Все очень просто. Корейская соевая паста - это самый настоящий эликсир молодости. Она содержит в своем составе растительный белок и клетчатку, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительного тракта и выводят вредные вещества из организма. В соевой пасте совсем нет холестерина, и она способна вывести из организма даже радиоактивные элементы. Регулярное употребление тяя снижает риск возникновения онкологических заболеваний. А о том, что соевая паста является прямым путем к долголетию, можно говорить бесконечно. Тяй имеет нейтральный вкус, но при термической обработке и обжарке он раскрывается новыми вкусами и ароматами. Соевую пасту можно добавлять во время приготовления различных супов, соусов, тушения овощей. Можно даже просто намазать ее на хлеб и смаковать. Если и вы захотели сделать соевую пасту тяй в домашних условиях, необходимо знать некоторые секреты приготовления этого блюда. Немаловажно ознакомиться с основными рекомендациями по высушиванию и хранению тяя, ведь именно правильный процесс высыхания - это залог получения ценной и полезной добавки к продуктам питания. О правильной последовательности приготовления соевой пасты, а также обо всех нюансах и хитростях ее хранения, детально расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Если вы все сделаете правильно, тогда в вашем доме появится настоящий эликсир молодости и долголетия.

120 мин