Соус томатный в мультиварке

Рецепт соуса томатного в мультиварке
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 176 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вашему вниманию рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке! Вкусный, сочный, и в то же время нежный рецепт. Он отлично подойдет буквально к любому вашему кулинарному шедевру, рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса спайси, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Итальянские специи — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Повод:

На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. 1. В чашу мультиварки наливаем масло и добавим чеснок, чуть предварительно его придавив. В режиме "Мультиповар" доводим до кипения.

  2. 2. Теперь туда же отправим помидоры, нарезанные не слишком крупно, и специи, перемешаем легонько и в режиме "Тушение" готовим еще 10-15 минут.

    соус томатный в мультиварке
  3. 3. Вот такая получится кашица. Ее мы остужаем и тщательно перетираем через марлю. Гладкую массу еще раз вскипятим и остудим.

    соус томатный в мультиварке
  4. 4. Вот и все! Приятного аппетита!

    соус томатный в мультиварке

На заметку:

  • Расскажу вам, как приготовить соус томатный в мультиварке. Вкусно, легко, просто. Этот соус идеально подходит к мясным блюдам. А еще перед выездом на природу можно сделать такой соус, чтобы добавить его к шашлыкам. Хранится он в холодильнике около 3 дней. Попробуйте обязательно!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

engure
engure

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Очень хороший и вкусный рецепт соуса томатного в мультиварке, оценили и полюбили, спасибо!

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Очень вкусный рецепт соуса томатного в мультиварке, буду рада воспользоваться рецептом.

timchak_71
timchak_71

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Готовила свежий томатный соус kitcheners.ru/sousy/svezhii-tomatny-sous, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

elintow
elintow

Изумительно вкусно…

esedi
esedi

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соус томатный в мультиварке к домашнему празднику.

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Томатного соуса с апельсинами и хмели-сунели
Соусы Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели

Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 300 г; Апельсины 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Сладкая паприка 1/2 чайной ложки; Хмели-сунели 1/3 чайной ложки; Вода 1/2 стак.; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл; Сахар 1/2 чайной ложки...

25 мин

Рецепт Мясного соуса Болоньезе в мультиварке
Соусы Мясной соус Болоньезе в мультиварке

Говядина 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 60 г; Чеснок 3 зубчика; Мука 55 г; Вода 250 мл; Томатный соус 45 мл; Масло кукурузное 3 мл; соль и специи 20 г...

4 мин

Рецепт Томатного соуса с чесноком
Соусы Томатный соус с чесноком

Томатный соус с чесноком - это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы. Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты - треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут. {h3}А вы знали?{/h3} Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду. Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок "Тысяча и одна ночь". Популярный луковый соус или Субиз - принцессой де Субиз, женой французского полководца. Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове - оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез. Со временем и с разнообразием соусов само слово "соус" и "французская кухня" стали неразлучными, а лучше сказать родственными.

30 мин