Винегрет с квашеной капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 387 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Знали ли вы, что винегрет был любимым салатом царя Петра I? И не зря - вкусный и простой в приготовлении салат остается популярным и любимым всеми на протяжении уже нескольких веков. Рекомендую попробовать приготовить рецепт винегрета с горошком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 4 картофелины
  • 2-3 морковки
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • около 200 г квашеной капусты
  • 150 г консервированного горошка
  • 1 небольшое зеленое яблоко (не обязательно)
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи тщательно вымыть, картофель с морковью опустить в одну кастрюлю с большим количеством кипящей воды, а вымытую свеклу - во вторую. Все овощи варить в мундирах, так сохранится намного больше питательных и полезных веществ. Морковь с картофелем варить около 25-35 минут (время зависит от размера плодов), свеклу - примерно 50-60 минут. Все вареные овощи остудить и очистить от кожуры.

  2. Порезать картофель, свеклу и морковь маленькими кубиками одинакового размера.

    винегрет с квашеной капустой
  3. Соединить измельченные овощи в одной миске или салатнице.

    винегрет с квашеной капустой
  4. Репчатую луковицу очистить и порезать мелким кубиком, пересыпать к овощам.

    винегрет с квашеной капустой
  5. Соленые огурцы порубить небольшими кусочками, отправить к остальным ингредиентам в салатницу.

    винегрет с квашеной капустой
  6. Открыть банку с горошком, слить жидкость и пересыпать нужное количество в салатницу.

    винегрет с квашеной капустой
  7. Если вы решили добавить в винегрет яблоко - на этом этапе его нужно очистить от кожуры и семенной коробки, порезать мякоть как можно мельче и добавить к овощам.

    винегрет с квашеной капустой
  8. Самой последней добавить в винегрет квашеную капусту (если она длинная - ее можно для удобства более мелко порезать ножом).

    винегрет с квашеной капустой
  9. Посолить и поперчить винегрет по вкусу. В отдельной мисочке смешать горчицу с растительным маслом и уксусом, заправить полученным соусом готовый салат и перемешать.

    винегрет с квашеной капустой
  10. Желательно после приготовления отправить салат на полчаса-час в холодильник и подавать винегрет с квашеной капустой к столу охлажденным. Приятного аппетита!

    винегрет с квашеной капустой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
hithu
hithu

Спасибо за вкусный и красивый рецепт винегрета с квашеной капустой!

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

anyuta
anyuta

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tengi
tengi

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

irisha
irisha

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

anesis
anesis

Знакомая научила готовить http://kitcheners.ru/supy/schi/schi-s-kvashenoi-kapustoi.

Полина Волчица
Полина Волчица

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от винегрета с квашеной капустой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ulonomo
ulonomo

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nyutka79
nyutka79

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

hedindof
hedindof

Ongendi2005, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

latysheva_86
latysheva_86

Спасибо ongendi2005 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Искала рецепт винегрета с квашеной капустой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tansi1998
tansi1998

В общем, винегрет с квашеной капустой супер!
Автор-волшебница!!!

Громыко Даша
Громыко Даша

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Дария Яцура
Дария Яцура

УУУХХХ вот это винегрет с квашеной капустой.
Супперрр…спасибо…

endende
endende

Сейчас буду готовить винегрет с квашеной капустой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

owhera
owhera

И это вправду весьма необычный рецепт.

Рецепт Винегрета в стакане с маринованными боровиками
Винегрет Винегрет в стакане с маринованными боровиками

свекла - 1 крупная шт.; морковь -2 средних шт.; картофель - 1 средняя шт.; репчатый лук - по вкусу; льняное масло - по вкусу; каперсы и зелень - для украшения; маринованные боровики - 50 гр....

10 мин

Рецепт Салата Винегрет с маринованными опятами
Винегрет Салат Винегрет с маринованными опятами

винный или фруктовый уксус - 1 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; 2 средние свеклы; отварной картофель; лук репчатый - 1 луковица; 200 г маринованных опят; соль...

15 мин

Рецепт Овощного рагу Горячий винегрет
Винегрет Овощное рагу Горячий винегрет

По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить свекровь. А моя маленькая дочка тут же "окрестила" его "Горячим винегретом". Действительно, все составляющие как в винегрете: свекла, капуста, картофель, морковь, лук. А солености я подаю отдельно (огурчики, грибочки. Вот здесь груздочки, например). Название прочно закрепилось за блюдом и теперь его никто из моих домочадцев иначе его и не называет. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Но возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее

10 мин

Рецепт Щей с квашеной капустой
Щи Щи с квашеной капустой

Наваристые щи с кислой капустой — идеальное блюдо для обеда в холодную пору года. Вариаций старинного супа не сосчитать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему! На куриных потрохах — экономвариант, ну а для воскресной трапезы можно и богатые щи подать: на бульоне из свиных ребрышек да с ароматной копченой грудинкой. В идеале щи должны долго остывать в печи (в современном быте — в духовке при 60 градусах). Считается, что особенно вкусны щи на следующий день, потому, собственно, их и называют еще суточными. Но не будем доходить до фанатизма в исторической кулинарной реконструкции, поэтому просто оставим кастрюлю как есть на плите. Для пущего эффекта можете укутать полотенцем. Важный момент: картофель мы варим отдельно для ускорения процесса. Если хотите готовить всё в одной кастрюле, закладывайте нарезанные клубни в бульон за 15 минут до закладки квашеной капусты. Если сделаете наоборот, кислота, содержащаяся в капусте, не позволит картофелю как следует развариться.

1 ч