Домашнее вино из груши порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным послевкусием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вина из клубники без водки, расскажите, что получилось.
Домашнее вино из груши порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным послевкусием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вина из клубники без водки, расскажите, что получилось.
Повод:
Банкет
Воду подогреть до теплой температуры, добавить сахар и размешать до его полного растворения. Виноград обтереть сухой салфеткой, очистить от веточек и косточек. Сложить ягоды в небольшую емкость и раздавить вилкой.
Добавить измельченный виноград или изюм (его также не мыть) в теплый сироп и размешать. Груши вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать мякоть вместе скожурой небольшими дольками и сложить в чистй стеклянный бутыль.
Залить груши сахарным сиропом с виноградом и размешать. На горлышко бутыля надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце иголкой.
Оставить грушевое вино в теплом месте (около 25С), защищенном от солнечных лучей. Через несколько недель перчатка должна сдуться, а на дне бутыля появится осадок - это значит, что процесс брожения закончен.
Спустя указанное время снять перчатку и аккуратно слить вино в другую емкость так, чтобы осадок остался в стеклянном бутыле. Процедить молодое вино из груш через 2 слоя марли. Стеклянный бутыль тщательно вымыть, влить в него молодое вино и надеть на горлышко новую перчатку (проколоть палец иголкой).
Оставить вино из груши на 2,5 месяца в темном прохладном месте. Спустя указанное время вновь слить вино от осадка, процедить через 2-3 слоя марли и разлить по стеклянным бутылкам. Закупорить бутылки крышками и отправить на хранение в темном прохладное место. Домашнее грушевое вино будет готово к употреблению примерно через 2-3 месяца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из малины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Adelya77, я всегда доверяю твоим рецептам!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я приготовила вино из груши для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вино из груши не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Фотки очень аппетитные, как в в домашнем красном вине.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вино из груши!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Adelya77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вино из груши на его работу, чтобы всем похвастаться.
Adelya77, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вино из груши на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях.
240 мин
Готовь красивое и вкусное вино! Это не сложно! Вино из клубники без водки готовится достаточно быстро. Его не нужно выдерживать в течение года, вполне достаточно 3 месяцев. Напиток обладает отличным тонким вкусом и ярким ароматом. Он хорошо подойдет для подачи на праздничный стол и наверняка придется по вкусу гостям. Ягоды для него необходимо выбирать спелые, с выраженным душистым запахом, сладкие на вкус. Водка в вино не добавляется, потому оно получается не очень крепким и мягким на вкус.
100 д
Вино из красной смородины - это очень оригинальный и вкусный напиток с неповторимым послевкусием. Удивите своих гостей и близких домашним вином, рецепт которого потребует от вас минимум ингредиентов и навыков.
240 мин
Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким.
108300 мин
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.